К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Маркетплейс iHerb запланировал производство витаминов и добавок в России


Американский маркетплейс iHerb планирует локализовать производство витаминов и биологически активных добавок в России. Мобильное приложение iHerb в 2019 году заблокировал Роскомнадзор за продажу средств с запрещенными препаратами

Американский маркетплейс iHerb планирует локализовать производство витаминов и биологически активных добавок (БАД) в России, заявила на Петербургском международном экономическом форуме директор по развитию представительства iHerb в России Оксана Богатенко. Об этом сообщает РБК.

Богатенко отметила, что спрос на произведенные в России витамины за последний год заметно вырос, но купить препараты российского производства на маркетплейсе нельзя. «Это подтолкнуло нас к идее локализовать производство, возможно, используя механизм так называемого контрактного производства», — сказала она.

По словам Богатенко, сейчас iHerb ведет переговоры, чтобы понять, в каком из регионов лучше разместить предприятия.

 

Компания iHerb открыла первый офис в России

В 2018 году исполнительный директор Союза производителей биологически активных добавок к пище Александр Жестков инициировал блокировку приложений iHerb в Google Play и App Store для российских пользователей, сославшись на то, что интернет-магазин продает БАДы, не соответствующие действующему в России техрегламенту. В 2019 году мобильное приложение iHerb заблокировал Роскомнадзор по решению ульяновского суда. Компания iHerb обжаловала это решение и в том же году открыла первое подразделение в России. Открытие офиса поможет iHerb избежать претензий из-за запрещенной в России дистанционной торговли БАДами, говорил «Коммерсанту» советник юридической фирмы «Томашевская и партнеры» Роман Янковский.

Депутаты предложили внесудебную блокировку сайтов продавцов запрещенных БАДов

В 2020 году Ульяновский областной суд признал решение суда первой инстанции законным и обязал компанию удалить приложение iHerb из магазинов приложений Google Play и App Store в России. На основании результатов экспертизы прокуратура сообщила, что в некоторых препаратах iHerb есть «консерванты или растения, запрещенные для использования в составе любых детских продуктов». Кроме того, суд пришел к выводу, что эти средства не соответствуют техническому регламенту Таможенного союза.

Богатейшие наследники российских миллиардеров — 2021. Рейтинг Forbes

Богатейшие наследники российских миллиардеров — 2021. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Богатейшие наследники российских миллиардеров — 2021. Рейтинг Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+