К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Госдепартамент назвал «свершившимся фактом» завершение «Северного потока — 2»


Госсекретарь США признал «свершившимся фактом» предстоящее завершение строительства «Северного потока — 2». По его словам, теперь США и Германия продумывают варианты, которые позволят ограничить энергетическую зависимость Европы от России

Госсекретарь США Энтони Блинкен назвал предстоящее завершение строительства газопровода «Северный поток — 2» «свершившимся фактом», пишет Bloomberg.

Блинкен также заявил, что США и Германия работают над тем, чтобы ограничить степень зависимости энергетической системы Европы от России после начала поставок по трубе. Блинкен подчеркнул, что около 90% трубопровода было построено в тот период, когда у власти в США была администрация бывшего президента Дональда Трампа.

Блинкен пояснил, что введение санкций в отношении главы Nord Stream 2 Маттиаса Варнига, на которых настаивали противники проекта, привело бы к ухудшению отношений между США и Германией. Теперь же, по словам госсекретаря, Германия «села за стол переговоров», чтобы помешать России использовать трубопровод в качестве угрозы энергетической безопасности Европы.

Реклама на Forbes

Соединенные Штази: как Маттиас Варниг стал последним другом Владимира Путина на Западе

США 21 мая ввели санкции против четырех российских компаний и 13 судов, связанных со строительством «Северного потока — 2». Оператор газопровода Nord Stream 2 AG и ее глава Маттиас Варниг не попали под ограничения. Президент Украины Владимир Зеленский заявил Axios, что был «удивлен» и «разочарован» решением президента США Джо Байдена. Он также отметил, что узнал об итоговом варианте санкций из СМИ, а не от представителей Белого дома. Украинским лидер сообщил о желании встретиться с Байденом до его саммита с Путиным.

Источник в администрации Байдена рассказал Axios, что Белый дом рассматривал возможность пригласить Зеленского в Вашингтон перед встречей Байдена и Путина, но отказался от этой идеи из-за смены руководства одной из крупнейших энергетических компаний Украины «Нафтогаз». По его словам, администрация Белого дома восприняла эти кадровые перестановки как отказ Зеленского от борьбы с коррупцией.

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил, что Байден в понедельник разговаривал с Зеленским и пригласил его в Белый дом летом. В ходе разговора Байден заверил Зеленского, что на встрече с Путиным «он будет твердо отстаивать суверенитет и территориальную целостность Украины», сообщил Салливан.

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021