К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

СМИ узнали причину отказа Байдена встретиться с Зеленским перед саммитом с Путиным


США хотели пригласить Зеленского в Вашингтон в преддверие саммита Байдена с Путиным, но отказались от этой идеи из-за смены руководства «Нафтогаза», узнал Axios. Сам Зеленский заявил, что готов встретиться с американским лидером «в любое время в любой точке мира»

Белый дом рассматривал возможность пригласить Владимира Зеленского на встречу в Вашингтон в преддверие саммита Джо Байдена и Владимира Путина, но отказался от этой идеи из-за смены руководства «Нафтогаза». Об этом изданию Axios сообщил источник в администрации американского президента.

По его словам, кадровые перестановки в одной из крупнейших энергетических компаний Украины вызвали беспокойство в администрации США, поскольку были восприняты как отказ украинского лидера от борьбы с коррупцией. Комментируя увольнение главы «Нафтогаза», представитель Госдепартамента США Нед Прайс отмечал, что от «прозрачности и честности» назначений персонала в энергетическом секторе зависит уверенность в том, что Украина действительно «привержена реформам».

Новый глава «Нафтогаза» пообещал оказывать «максимальное давление» на «Газпром»

Реклама на Forbes

Зеленский в интервью Axios, которое состоялось в пятницу, сказал, что готов встретиться с Байденом до его саммита с Путиным «в любое время в любой точке мира». Он отметил, что разочарован решением американского президента не блокировать строительство «Северного потока — 2», поскольку завершение прокладки трубопровода может ударить по Украине.

«Это оружие, настоящее оружие <...> в руках Российской Федерации. Не очень понятно, <...> почему пули для этого оружия предоставляет такая великая страна, как Соединенные Штаты», — отметил президент Украины. Он выразил надежду, что Байден все-таки поддержит Украину, перехитрив Россию, подобно баскетболисту Майклу Джордану, который, по словам Зеленского, внушал соперникам «ложное чувство победы», а затем «вырывал победу в самую последнюю минуту». «Я все еще верю, что Байден —  это Джордан в политике», — сказал украинский лидер.

Представитель Белого дома в разговоре с изданием заверила, что Байден «будет отстаивать суверенитет и территориальную целостность Украины» во время встречи с Путиным. Саммит двух президентов должен состояться в Женеве 16 июня.

Украинский Forbes впервые с 2016 года назвал 100 богатейших украинцев

Украинский Forbes впервые с 2016 года назвал 100 богатейших украинцев
Фотогалерея «Украинский Forbes впервые с 2016 года назвал 100 богатейших украинцев»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021