К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США пожертвуют 500 млн доз вакцины от коронавируса бедным странам


Американское правительство планирует закупить 500 млн доз вакцин Pfizer по «некоммерческой» цене, чтобы передать их нуждающимся странам в рамках программы Covax, узнал Washington Post. Первые 200 млн доз будут распределены в этом году, остальные — в первой половине следующего

США приобретут у компании Pfizer 500 млн доз вакцины от коронавируса, чтобы пожертвовать их бедным и развивающимся странам. Об этом Washington Post сообщили собеседники, знакомые с планами Белого дома.

По данным источников газеты, 200 млн доз планируется передать в это году, а еще 300 млн — в следующем. Вакцины в страны с низким и средним уровнем доходов будет распределять международная инициатива Covaх, поддерживаемая Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). По словам людей, знакомых со сделкой между Белым домом и производителем вакцины, препарат будет приобретен по «некоммерческой» цене.

Официально Байден должен объявить об этих на встрече G7 в Великобритании, пишет Washington Post. Планируется, что вместе с ним выступит генеральный директор Pfizer Альберт Бурла. Эксперты в области общественного здравоохранения и правозащитники приветствовали новость о сделке Белого дома с Pfizer, заявив, что лидерство США в этом вопросе будет иметь решающее значение для вакцинации всего мира. Вопрос о том, как ликвидировать дефицит вакцин от COVID-19 и положить конец пандемии, как ожидается, будет стоять в центре внимания саммита G7.

 

Глава ВОЗ оценил расходы на вакцинацию большинства взрослых в мире

«Президент сосредоточен на том, чтобы помочь вакцинировать мир, потому что считает, что это правильно. Так американцы поступают в трудные времена», — сказал журналистам советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан, отказавшись обсуждать детали. Он добавил, что США «были арсеналом демократии во время Второй мировой войны» и собираются стать «арсеналом вакцин в течение следующего периода, чтобы положить конец этой пандемии».

Администрация Байдена ранее объявила, что к концу июня она поделится с миром по меньшей мере 80 млн доз вакцины, отмечает Washington Post. На прошлой неделе Белый дом детализировал планы распределения 25 млн доз, из которых около 19 млн были переданы Covax. Примерно 6 млн уколов будут переданы непосредственно странам, переживающим серьезные вспышки коронавируса, включая Индию.

Больше половины всех закупок вакцин от коронавируса пришлось на богатые страны

Covax стремится поставить нуждающимся странам 2 млрд доз вакцин к концу года, чтобы привить 20% их населения. Однако программа может не достичь этой цели — инициатива страдает от нехватки финансирования и серьезного дефицита предложения, усугубленного кризисом в Индии, что привело к «потенциально смертельным задержкам», пишет Washington Post.

 

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19

Фотогалерея «10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+