К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Россия может открыть авиасообщение с Турцией с 1 июля

Российский оперштаб по борьбе с коронавирусом рассматривает вариант открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля, рассказали два источника Forbes. Такое решение власти могут принять, поскольку курорты российского юга оказались перегружены, что способствует распространению коронавируса

Российский штаб по борьбе с коронавирусом рассматривает вариант открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля, рассказал Forbes источник в одном из профильных ведомств и подтвердил источник в одной из крупнейших авиакомпаний. По словам двух собеседников Forbes, окончательного решения пока нет, но закрытие авиасообщения с Турцией, популярной для отдыха среди россиян, привело к тому, что курорты российского юга оказались перегружены, что может только способствовать дальнейшему распространению коронавируса в России.

«Учитывая резкий скачок заболеваемости в стране, уже представляется более безопасным открыть сообщение с Турцией, где показатели уже стабилизировались», — объясняет источник в одном из профильных ведомств. По его данным, может быть открыто семь рейсов в неделю. Пока неизвестно, будут выполнять эти рейсы несколько авиакомпаний или только назначенный перевозчик — «Аэрофлот», говорит источник в одной из крупнейших авиакомпаний.

Путешествуем дома: как государства сопротивляются краху туристической отрасли

Реклама на Forbes

"Когда будет принято решение - о нем будет сообщено дополнительно", - сообщил представитель оперштаба.

Российские власти приняли решение закрыть авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня для профилактики завоза новой коронавирусной инфекции. Исключение коснулось только двух рейсов Стамбул — Москва в неделю и вывозных рейсов. В то время в Турции показатели заболеваемости коронавирусом били рекорды — ежедневно в стране выявляли более 50 000 заболевших. Затем запрет российские власти продлевали, сейчас он действует до 21 июня.

Сейчас, по данным Университета Джонса Хопкинса, уровень заболеваемости в Турции идет на спад. За последние сутки там выявили 6221 новый случай заболевания. В России же, напротив, число заболевших растет. В четверг, 17 июня, в России выявили более 14 000 заболевших. Только в Москве к 18 июня число ежедневно выявляемых случаев заболевания может превысить 9000, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом. «Ситуация в Москве стремительно ухудшается по распространению заболеваемости коронавирусом», — заявил он.

Полет формальный: какие страны открыты для россиян

Ранее о перегреве рынка и резком росте цен на отдых на южном направлении говорила и глава Ростуризма Зарина Догузова. Собеседник Forbes в одном из профильных ведомств отметил, что из-за роста стоимости билетов и туров вариант открытия сообщения с Турцией поддерживается и среди монетарных властей. Например, ЦБ в релизе о повышении ставки 11 июня указывал, что открытие границ является фактором, который может ослабить инфляционное давление благодаря восстановлению потребления зарубежных услуг.

Сейчас в Турции находится делегация российских экспертов, которая должна оценить, насколько безопасно для россиян отдыхать в этой стране. С таким же визитом делегация уже посещала Турцию в начале лета, тогда было принято решение продлить запрет на полеты в эту страну до 21 июня.

Фото Сергея Бобылева / ТАСС

Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики

Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики
Фотогалерея «Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021