К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

«Для бизнеса это катастрофа»: основатель сети «АндерСон» рассказала об обсуждении локдауна с Собяниным


Возможность локдауна в Москве обсуждалась на совещании мэрии с бизнесом, но предприниматели попросили оставить его как крайнюю меру, рассказала Forbes основательница сети «АндерСон» Анастасия Татулова. О том, что власти Москвы рассматривают возможность нового локдауна, но решение пока не приняли, ранее сообщили источники Forbes

Возможность введения локдауна в Москве обсуждалась на совещании мэрии с бизнесом в четверг, сообщила Forbes основательница сети кафе «АндерСон» Анастасия Татулова.

«Новый локдаун — это сильно возможная история, если не будет этого объема привитых и если прирост будет продолжаться в том же темпе, который есть сейчас. Если к 15 июля не случится плюс 1,5 млн привитых, то это точно гарантирует нам локдаун», — рассказала Татулова.

«Мэр сказал, что город на пределе коечного фонда и если прирост будет продолжаться быстрее, чем прививочная кампания, то будет локдаун, — добавила она. — Мэр сказал, что он готов на локдаун, если мы все готовы закрыться. Потому что самый лучший вариант для остановки распространения  — это все равно две недели не работать».

 

По ее словам, введение локдауна «для бизнеса — это катастрофа полная». Предприниматели, присутствовавшие на совещании, попросили по возможности использовать это как крайнюю меру, сказала Татулова.

Власти Москвы обсуждают введение нового локдауна в столице

О том, что власти Москвы рассматривают возможность нового локдауна, но решение пока не приняли, ранее в четверг сообщили три источника Forbes. Собеседник, близкий к мэрии, рассказал, что обсуждается возможный локдаун с 20 июня для непривитых москвичей, однако точное решение будет приниматься исходя из статистики и переговоров с бизнесом. Еще один собеседник Forbes в мэрии рассказал, что вводить дополнительные ограничения для привитых не планируется, но власти планируют ограничить непривитых. Как именно планируется ограничить непривитых москвичей, он не уточнил. Собеседник в федеральном правительстве тоже слышал о том, что мэрия рассматривает вариант локдауна, но о том, что он коснется только непривитых, он не слышал.

Forbes направил запрос в пресс-службу мэрии и ожидает ответа. В свою очередь, глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил РБК, что «информация о планах по введению нового локдауна в Москве не соответствует действительности».

«Угроза пальчиком всем, кто еще не привился»: что бизнес думает об идее Собянина создать в ресторанах «свободные от COVID-19» зоны

Пока что решено продлить как минимум на неделю действующие ограничения для бизнеса, сообщили ранее Forbes участники совещания с мэрией. «Мэр сказал, что ограничения, касающиеся бизнеса, будут продлены пока до конца следующей недели. Фудкорты будут работать только на доставку. Все детское будет закрыто. И уличное тоже», — сказала Татулова.

Рестораны и фудкорты в Москве начнут пускать в «свободные от COVID-19 зоны» по паспортам и QR-кодам

В Москве с 13 по 20 июня предприятиям общепита запретили работать по ночам, а фудкорты, зоопарки и детские игровые комнаты закрыли. Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин продлил выходные дни с 12 по 20 июня и рекомендовал работодателям перевести на удаленку как минимум 30% сотрудников. 16 июня московские предприятия торговли, услуг и других сфер, связанных с обслуживанием людей, обязали вакцинировать как минимум 60% работников.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+