Реклама на Forbes

Стали известны первые участники эксперимента по созданию «свободных от ковида ресторанов» в Москве

Караоке «Щас спою», одно из заведений сети «Чайхона №1» и ночной клуб и ресторан Birds в числе первых станут в Москве «точками, свободными от ковида». Тестировать заведения, пускать в которые будут только привившихся, московские власти и рестораторы собираются начиная с 19 июня

Сразу три заведения ресторанного холдинга Restart Vasilchuk Brothers будут участвовать в эксперименте московских властей по созданию точек, свободных от ковида, сообщил в беседе с Forbes Алексей Васильчук, совладелец Restart Vasilchuk Brothers.

Ими станут караоке «Щас спою», одно из заведений сети «Чайхона №1» и скорее всего ресторан, бар и ночной клуб Birds в Москва-Сити, уточнил ресторатор.

«Заведения буду работать исключительно для тех, кто привился. Сейчас идет техническая проработка вопросов, как и когда мы сможем запуститься», — уточнил Васильчук.

Реклама на Forbes

«Угроза пальчиком всем, кто еще не привился»: что бизнес думает об идее Собянина создать в ресторанах «свободные от COVID-19» зоны

В эксперименте также могут поучаствовать заведения группы HURMA. «Сейчас мы все разруливаем, конкретики пока нет. Хотим участвовать — вопрос, сколько заведений войдет туда. То ли «Профсоюз», то ли наши рестораны. Мы точно за и точно подключимся на каком-то этапе», — сказал Forbes Дмитрий Левицкий, президент профессионального ресторанного альянса «РЕАЛ», основатель HURMA Group of Companies.

Ранее в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что эксперимент по созданию бесковидных ресторанов стартует в Москве с 19 июня. Всего в эксперименте будут участвовать 15-20 ресторанов. Они будут работать без ковидных ограничений.

«Для бизнеса это катастрофа»: основатель сети «АндерСон» рассказала об обсуждении локдауна с Собяниным

Работу кафе и ресторанов на фоне сложной эпидемиологической ситуации Собянин обсуждал в четверг на встрече с московскими рестораторами. В ходе встречи предприниматели предложили организовать точки общепита, свободные от ковида. В эксперименте будут участвовать рестораны, где 100% сотрудников вакцинировано. Гостям для их посещения будет нужен QR-код, подтверждающий вакцинацию, его можно будет скачать на сайте госуслуги.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
AO «АС Рус Медиа» · 2021