К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Для московских ресторанов с системой QR-кодов отменят запрет на работу ночью


Власти Москвы отменят ограничение на работу ночью для ресторанов, внедривших систему QR-кодов. Пускать посетителей внутрь без QR-кодов заведениям будет запрещено с понедельника

Власти Москвы с 28 июня отменят запрет на работу в ночное время для всех ресторанов, внедривших систему QR-кодов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сооснователя ресторанного холдинга Hurma Management Group Дмитрия Левицкого и основательницу сети «Андерсон» Анастасию Татулову, участвовавших в совещании с мэрией в пятницу. Информацию подтвердил представитель департамента торговли и услуг Москвы.

Власти Москвы обсудили с рестораторами возможные налоговые льготы и беспроцентные кредиты

На встрече в пятницу также обсуждались возможные меры поддержки отрасли, рассказали Forbes предприниматели, участвовавшие в совещании. По словам Левицкого, рестораторы просили о налоговых льготах, беспроцентных кредитах на зарплаты сотрудникам и «инструментах для разговора с арендодателями, указах от мэра города», которые могли бы помочь в переговорах о снижении арендной платы за помещения. В мэрии пообещали издать указ с принятыми мерами поддержки в ближайшие дни, какие конкретно меры войдут в «первый пул», пока неизвестно, сказал собеседник Forbes.

 

«Это равносильно локдауну, смерти и закрытию»: рестораторы Москвы о запрете впускать «не защищенных» от COVID-19

Работу ресторанов, баров и ночных клубов с 23.00 до 6.00 в Москве запретили в середине июня из-за роста заболеваемости коронавирусом. 25 июня мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, продлевающий запрет на работу заведений общепита в ночное время. Кроме того, ограничения на этой неделе решили ужесточить: с 28 июня посещать общепит в Москве будет разрешено только «защищенным» от COVID-19 людям: привитым, переболевшим не более чем полгода назад или имеющим отрицательный результат ПЦР-теста не старше трех дней. Исключение сделано для летних веранд — до 12 июля их можно будет посещать без QR-кода о вакцинации или перенесенном коронавирусе. При этом московские предприятия торговли, услуг и других сфер, связанных с обслуживанием людей, обязали вакцинировать как минимум 60% работников.

Пропускной режим: кто и как сможет попасть в московские рестораны с 28 июня

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+