К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Moet Hennessy выполнит требования нового российского закона об алкоголе


Moet Hennessy сообщила, что начнет маркировать поставляемую в Россию продукцию шампанских домов как «игристое вино» в соответствии с требованием нового закона. Компания пообещала возобновить поставки, как только это будет возможно

Шампанские дома Moet Hennessy скоро начнут маркировать поставляемую в Россию продукцию как «игристое вино», чтобы соблюсти принятый в стране новый закон. Об этом со ссылкой на заявление Moet Hennessy сообщает Bloomberg.

Новый закон означает «временную приостановку поставок» в Россию, которая требуется для того, чтобы адаптироваться с точки зрения логистики и регулирования, отметила Moet Hennessy. Компания указала, что поставки будут возобновлены, как только это будет возможно.

Изменения предполагают, что в федеральном законе о государственном регулировании производства и оборота алкоголя теперь упоминается не «игристое вино (шампанское)», а «игристое вино, включая российское шампанское». Закон «обязывает производителей шампанских вин из французского региона Шампань переименовать их продукцию в «игристое вино», заявляла Moet Hennessy.

Реклама на Forbes

Незаметная революция: как крафтовое шампанское вытесняет с рынка Dom Perignon и «Вдову Клико»

Ранее дистрибуционное подразделение Moet Hennessy, ООО «Моет Хеннеси Дистрибьюшн Рус», отправило партнерам письмо о приостановке поставок шампанского в Россию на неопределенный срок. Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович назвал решение о приостановке поставок шантажом, передавало «РИА Новости». «Шампанское в Россию поставляют еще два десятка других производителей, и из них никто не возмущался», — подчеркивал Попович.

Виноградари и виноделы: где и как производят и пьют вино российские миллиардеры

Виноградари и виноделы: где и как производят и пьют вино российские миллиардеры

Фотогалерея «Виноградари и виноделы: где и как производят и пьют вино российские миллиардеры»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021