К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Каждый третий работник в России считает себя незаменимым


Почти треть россиян считают себя незаменимыми сотрудниками, следует из опроса Superjob. Противоположной точки зрения придерживается 49% респондентов. Сами работодатели чаще всего относят к незаменимым IT-специалистов и инженеров

Почти каждый третий россиянин считает себя незаменимым сотрудником. Это следует из результатов опроса SuperJob, проведенного среди работодателей и экономически активного населения из всех округов страны.

О своей незаменимости сообщили 32% участников исследования. В свою очередь, почти половина респондентов (49%) заявила, что не являются незаменимыми работниками. «Всех можно заменить, только будет ли от этого лучше предприятию», — отметил один из опрошенных.

Оттепель в найме: почему летом бизнес в России будет активно трудоустраивать «белых воротничков»

 

Среди работодателей о наличии в их компании незаменимых сотрудников сообщили 37% респондентов. Чаще всего к этой группе относят IT-специалистов, инженерно-технических работников, квалифицированных рабочих, руководителей, бухгалтеров, врачей и медсестер. 38% работодателей отметили, что незаменимых работников нет.

Чаще остальных о наличии незаменимых сотрудников говорили представители компаний сферы услуг (43%) и производства (40%). О том, что незаменимых специалистов не бывает, считают в компаниях логистической сферы (49%), в IT (42%) и сфере продаж (40%).

«После 45 лет не предлагать»: что мешает успешной карьере возрастного менеджера

Молодые специалисты называли себя незаменимыми чаще взрослых. Среди молодежи до 24 лет о том, что их невозможно заменить, заявили 37% опрошенных, среди респондентов старше 45 лет — только 28%.

Опрос Superjob проходил с 9 по 22 июня 2021 года в 264 населенных пунктах во всех округах России. В исследовании приняли участие 1000 человек.

 

Блестящая перспектива. Профессии с самыми быстрорастущими зарплатами

Блестящая перспектива. Профессии с самыми быстрорастущими зарплатами

Фотогалерея «Блестящая перспектива. Профессии с самыми быстрорастущими зарплатами»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+