К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Закон должен исполняться»: Кремль прокомментировал поправки о «российском шампанском»


Кремль заявил, что закон о «российском шампанском» принят и должен исполняться. Ранее из-за этих поправок Moet Hennessy сообщила о приостановке поставок шампанского в Россию, но позже заявила, что выполнит новые требования и промаркирует свою продукцию для России как «игристое вино»

Поправки к закону о регулировании алкоголя, из-за которых Moet & Chandon ранее решил приостановить поставки шампанского в Россию, приняты и должны исполняться, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Споры об использовании в наименовании слова «шампанское» он назвал давней историей, пишет РБК.

«Ну слушайте, это же такая история давняя, с названием. Она шла из советских времен. Я бы от детальных комментариев воздержался. Закон принят, он должен исполняться», — сказал Песков, комментируя принятые поправки.

Кроме того, Песков пообещал, что власти продолжат поддерживать российских виноделов. «Это сложная отрасль экономики, это не то место, где живут быстрые деньги. Конечно, растянут бизнес-процесс, он очень сложный, технологически растянут по времени. Но тем не менее эта отрасль хорошо развивается. И, конечно, она должна и будет всячески поддерживаться», — добавил он.

Реклама на Forbes

Винтаж неупавшей звезды: как пандемия изменила политику экспансии шампанского в мире

На прошлой неделе стало известно, что Moet Hennessy предупредила партнеров о приостановке отгрузок в Россию на неопределенный срок. Компания объяснила это изменениями в российском правовом поле, которые предполагают, что в законе о госрегулировании производства и оборота алкоголя теперь упоминается не «игристое вино (шампанское)», а «игристое вино, включая российское шампанское».

Закон «обязывает производителей шампанских вин из французского региона Шампань переименовать их продукцию в «игристое вино», поясняла ранее Moet Hennessy. Производитель также добавил, что эти изменения потребуют пересертификации шампанских вин для замены категории на игристое вино и изменения маркировки продукции.

Позже Moet Hennessy сообщила, что выполнит требования нового российского закона и начнет маркировать поставляемую в Россию продукцию шампанских домов как «игристое вино».

Виноградари и виноделы: где и как производят и пьют вино российские миллиардеры

Виноградари и виноделы: где и как производят и пьют вино российские миллиардеры
Фотогалерея «Виноградари и виноделы: где и как производят и пьют вино российские миллиардеры»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021