К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Первая российская авиакомпания получила допуски к полетам на курорты Египта


«Россия» первой среди девяти подавших запросы авиакомпаний сообщила о получении разрешения на полеты на курорты Египта. Она готова приступить к выполнению рейсов в Шарм-эш-Шейх и Хургаду с 9 августа

Авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», получила в Росавиации разрешения на выполнение рейсов из Москвы на курорты Египта. Об этом Forbes сообщил представитель компании.

«Россия» сообщила, что готова приступить к выполнению регулярных рейсов из столицы в Шарм-эш-Шейх и Хургаду с 9 августа. Для обеспечения безопасности пассажиров в египетских аэропортах она заключила соглашение с АО «Шереметьево Безопасность».

Допуски к полетам на курорты Египта у Росавиации запросили девять российских авиакомпаний: «Россия», «Аэрофлот», «Победа», «Уральские авиалинии», «Сибирь», Azur Air, Smartavia, «Северный ветер» и Royal Flight. Помимо Москвы, в материалах Росавиации говорится о полетах в Египет из десятков городов, таких как Казань, Владивосток, Калининград, Иркутск, Томск, Грозный и другие.

Реклама на Forbes

Египет Шредингера: почему туроператоры не спешат продавать путевки на Красное море

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в 2015 году после катастрофы российского пассажирского самолета над Синайским полуостровом. Регулярные рейсы в Каир возобновились в апреле 2018 года, но египетские курорты по-прежнему оставались закрытыми для российских чартеров. В апреле Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси договорились восстановить чартерные рейсы. В июле Путин подписал соответствующий указ. Ранее оперштаб сообщил, что авиасообщение с курортами Египта возобновится с 9 августа.

Другой Египет: средневековые мечети, живой Некрополь и марсианские пейзажи в стране фараонов

Другой Египет: средневековые мечети, живой Некрополь и марсианские пейзажи в стране фараонов
Фотогалерея «Другой Египет: средневековые мечети, живой Некрополь и марсианские пейзажи в стране фараонов»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021