К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Минэнерго предложило в ускоренном порядке запретить экспорт бензина


Минэнерго предложило правительству поручить в ускоренном порядке запретить экспорт бензина. Ведомство продолжало рассматривать возможность запрета даже после того, как цены на бензины перестали расти, так как сохранилось давление на рынок, заявлял вице-премьер Александр Новак

Минэнерго предложило правительству выпустить поручение о запуске в ускоренном порядке процедуры запрета экспорта бензина. Об этом через пресс-службу сообщил глава ведомства Николай Шульгинов, передает «Интерфакс».

О том, что Россия может запретить экспорт бензина, Шульгинов говорил еще на прошлой неделе. Тогда условием принятия такого решения министр называл сохранение биржевых цен на рекордных уровнях. Однако ранее в пятницу вице-премьер Александр Новак сказал, что Минэнерго продолжает рассматривать возможность запрета даже несмотря на то, что биржевые цены перестали расти, передает «Интерфакс». «Мы все равно видим, что есть давление на цену, на рынок, ситуация достаточно волатильная. Надо рынок стабилизировать», — отметил Новак.

С середины июня биржевые цены на бензин росли пять недель подряд, отмечает «Интерфакс». В целом, с «небольшими остановками», стоимость бензинов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже повышается с середины декабря 2020 года, указывает агентство. Общий рост биржевых цен в этом году составил примерно 30%.

Реклама на Forbes

ФАС начала внеплановые проверки нефтетрейдеров из-за роста цен на топливо

В апреле Минэнерго уже предлагало приостановить продажу бензина за рубеж на три месяца, чтобы «стабилизировать внутренний рынок топлива и не допустить роста цен». Однако позднее Новак заявил, что запрет на экспорт — это «крайняя мера, которая будет приниматься только в том случае, если мы увидим критичность ситуации».

Хотели как лучше: как благие намерения государства влияют на цену бензина

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021