Реклама на Forbes

Google предоставил документы о необходимости перенести суд с «Царьградом» в США

Google в апелляции на решение суда о незаконности блокировки телеканала «Царьград» на YouTube предоставил документы, из которых следует, что разбирательство нужно перенести в США. Российский суд отложил заседание, которое должно было состояться сегодня, на 20 сентября

9-й Арбитражный апелляционный суд перенес рассмотрение апелляции Google на 20 сентября, сообщил Forbes представитель телеканала «Царьград».

По его словам, такое решение связано с тем, что Google 12 августа предоставил суду дополнительные документы. Среди них было заключение профессора юридического факультета МГУ Антона Асоскова, который специализируется на гражданском и международном частном праве, а также документы, подтверждающие, что учредитель телеканала Константин Малофеев судился в США в 2014 году, следовательно, разбирательство нужно перенести в США.

Суд попросил время, чтобы ознакомиться с документами и решить, прикреплять ли их к делу, добавил представитель «Царьграда».

Реклама на Forbes

Штраф на 94 трлн рублей: чем грозит Google иск «Царьград ТВ»

«Царьград» в прошлом году подал иск к Google после блокировки своего YouTube-канала. Суд удовлетворил его, признав блокировку незаконной и потребовав восстановить к нему доступ. Неустойка за неисполнение решения суда через семь месяцев может достигнуть 94 трлн рублей и почти сравняться с капитализацией Alphabet — головной компании Google, сообщала ранее юридическая компания Baker & McKenzie, которая представляла интересы Google в суде. IT-гигант подал апелляцию на решение суда в мае.

Звезды YouTube: рейтинг блогеров с самыми высокими доходами от рекламы

Фотогалерея «Звезды YouTube: рейтинг блогеров с самыми высокими доходами от рекламы»
AO «АС Рус Медиа» · 2021