К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В здания Goldman Sach смогут попасть только привитые от COVID-19 сотрудники и клиенты


Один из ведущих мировых инвестиционных банков объявил, что с 7 сентября в его здания в США будут допускаться только сотрудники и клиенты, которые прошли вакцинацию от коронавируса. Работникам без прививок придется работать из дома. С 25 августа сотрудникам предписано находиться в офисах в масках во всех местах общего пользования

Ведущий мировой инвестиционный банк Goldman Sachs заявил, что с сентября в его здания в США cмогут входить только вакцинированные от COVID-19 люди. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на указания, которые получили сотрудники банка.

Goldman Sachs сообщил сотрудникам во вторник, что для всех, кто входит в офисы банка в США, включая клиентов, потребуется полная вакцинация от коронавируса, начиная с 7 сентября. Goldman Sachs стал первым банком Уолл-стрит, который выдвигает требование вакцинации не только к сотрудникам, но и клиентам. Объявление, изложенное в записке сотрудникам банка, появилось после того, как Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) полностью одобрило вакцину от коронавируса Pfizer-BioNTech. Этого добивались многие крупные корпорации США, прежде чем начать требовать вакцинации от своих работников.

Песков предложил нежелающим делать прививку уволиться и поменять сферу деятельности

Реклама на Forbes

Президент Джо Байден воспользовался одобрением, чтобы призвать частный бизнес защитить своих работников с помощью вакцинации. «Если вы бизнес-лидер, некоммерческий лидер, лидер штата или местный лидер, который ждал полного одобрения FDA, чтобы потребовать вакцинации, я призываю вас сейчас сделать это. Потребуйте этого», —  цитирует NYT слова Байдена, сказанные в понедельник. Ранее обязательной вакцинации от сотрудников, которые возвращаются к офисной работе, потребовали два других инвестбанка с Уолл-стрит Morgan Stanley и Citigroup, передает CNBC. JPMorgan Chase поощрял, но не требовал вакцинации от своих работников.

United Airlines первой из авиакомпаний США потребовала полной вакцинации сотрудников

Сотрудникам Goldman Sachs, кто 7 сентября не будет полностью вакцинирован от коронавируса, придется работать из дома, рассказал CNBC источник, ознакомившийся с запиской банка. Вакцинированные сотрудники будут еженедельно проходить тестирование на COVID-19, начиная с указанной в записке даты, отметил собеседник телеканала. Goldman также потребует в офисах в Сан-Франциско и Вашингтоне с 25 августа ношения масок во всех местах общего пользования, включая вестибюли, коридоры, тренажерные залы и кафетерии, за исключением случаев, когда человек ест или пьет. В США в банке работает около 20 000 сотрудников, отмечает NYT.

Netflix вводит обязательную вакцинацию от COVID-19 для участников съемок в США

Как отмечает газета, требования обязательной вакцинации будут предъявлять все больше компаний и штатов по меру того, как полное одобрение вакцин придет на смену разрешениям на их экстренное применение. Заявка Moderna на полное одобрение вакцины ее разработки была подана в июне, через месяц после заявки Pfizer. Ожидается, что Johnson & Johnson в ближайшее время также подаст заявку на полное одобрение. FDA также предстоит определиться, следует ли разрешать бустерные прививки для полностью вакцинированных от COVID-19.

Каждая пятая российская компания отстранила или уволила сотрудников из-за отказа от вакцинации

Среди работников в США все больше людей выступают за ограничения для непривитых коллег, написал Bloomberg. Такой вывод он сделал на основе исследования компании Eagle Hill, которая консультирует бизнес по кадровым вопросам. Опрос показал, что 41% респондентов поддержали идею более дорогой страховки для сотрудников, которые не прошли вакцинацию. Почти две трети заявили, что их коллеги без прививки не должны получать специальные пособия для работы на дому, сообщил Bloomberg. 58% опрошенных поддержал право работодателей спрашивать работников об их статусе вакцинации, 52% — требование подтверждения вакцинации, добавила консалтинговая компания SIA со ссылкой на исследование Eagle Hill. Ровно пополам респонденты разделились в вопросе требования обязательной вакцинации перед возвращением в офис. 60% отметили, что поддерживают меры поощрения со стороны работодателей для привитых.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021