К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Песков предложил нежелающим делать прививку уволиться и поменять сферу деятельности


Если работник не хочет делать прививку от коронавируса, он может просто уволиться из сферы услуг и перейти в ту область, где обязательная вакцинация не предусмотрена, заявил Песков. Пресс-секретарь президента добавил, что в связи с такой возможностью вакцинация «остается добровольной»

Вакцинация от коронавируса в России остается добровольной, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он пояснил, что тот, кто попал под постановление об обязательной вакцинации, но не хочет делать прививку, имеет право просто поменять работу.

«В целом вакцинация действительно остается добровольной. Мы с вами уже говорили, что, если в сфере услуг работает москвич и он должен сделать прививку, и он принял для себя решение эту прививку не делать, он просто должен перестать работать в сфере услуг. И если он хочет, он будет искать себе работу в другом месте, которое не связано с теми областями, где вменяется обязательное наличие прививки», — заявил представитель Кремля (цитата по «РИА Новости»).

На уточняющий вопрос: может ли считаться добровольным выбор между вакцинацией и потерей работы? Песков ответил, что «это добровольность, потому что вы можете поменять работу», передает его слова агентство.

Реклама на Forbes

Можно ли заболеть после прививки и сколько работают антитела: ответы на главные вопросы о COVID-19

Ранее в четверг оперштаб Москвы и столичное управление Роспотребнадзора напомнили, что сотрудники, которые откажутся прививаться от коронавируса при отсутствии медицинских противопоказаний, будут отстранены от работы без начисления зарплаты и включения времени отстранения в стаж, дающий право на отпуск.

Об обязательной вакцинации не менее 60% работников сферы услуг, торговли, общепита и других московские власти объявили 16 июня. Согласно постановлению главного санитарного врача столицы Елены Андреевой, к 15 июля хотя бы первым компонентом вакцины (или же однокомпонентной вакциной) должны быть привиты не меньше 60% работников, к 15 августа они должны получить вторую прививку. Вслед за Москвой подобные решения приняли и некоторые другие регионы, включая Подмосковье.

Москва на карантине: как выглядела опустевшая из-за коронавируса столица

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Фотогалерея «Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021