К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин назвал введение налога для богатых «нравственно обоснованным»


Повышение НДФЛ для доходов свыше 5 млн рублей «справедливо и нравственно обосновано», заявил Путин. Повышение налогов для металлургов и химиков он также назвал «назревшим шагом»

Решение повысить НДФЛ для богатых до 15% является «справедливым и нравственно обоснованным». Об этом на встрече с сенаторами заявил президент России Владимир Путин, передает «РИА Новости».

При этом российские власти поступали правильно, когда «долго держали» плоскую шкалу НДФЛ, потому что с ее введением «собираемость налогов в стране резко подросла», отметил Путин. Однако теперь, по словам президента, «ситуация изменилась».

Законопроект о повышении НДФЛ c 13% до 15% для доходов свыше 5 млн рублей был внесен на рассмотрение в Госдуму на прошлой неделе. Ставка 13% сохранится для доходов от продажи недвижимости или доли в ней. Введение прогрессивной ставки приведет к дополнительному поступлению в бюджет 60 млрд рублей в год, ожидают авторы законопроекта. Эти деньги уже учтены в бюджете и пойдут на лечение детей с тяжелыми и редкими заболеваниями.

 

Это только начало: чего ждать от странного возвращения прогрессивной шкалы НДФЛ

Повышение налоговой нагрузки для добывающих ненефтяных компаний Путин также назвал «оправданным, назревшим шагом к повышению эффективности и справедливости отечественной фискальной системы». Законопроект о повышении налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производителей металлов и удобрений Госдума во вторник приняла в первом чтении. О справедливости в связи с этой инициативой заявлял и Минфин. Увеличение налога повысит справедливость, позволит компаниям поучаствовать «в решении общегосударственных задач», отмечало ведомство.

Дорогие нероссияне: зачем миллиардерам второе гражданство

Дорогие нероссияне: зачем миллиардерам второе гражданство

Фотогалерея «Дорогие нероссияне: зачем миллиардерам второе гражданство»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+