К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции «Яндекса» подорожали больше чем на 20%


Акции «Яндекса» выросли больше чем на 20% за 10 минут, вынудив Московскую биржу временно ввести особый режим торгов. Бумаги IT-компании обновили исторический максимум после новости о готовящейся покупке Тинькофф Банка

Обыкновенные акции «Яндекса» на Московской бирже подорожали больше чем на 20% за 10 минут, из-за чего торги временно были переведены в режим дискретного аукциона (режим торгов, используемый биржей в случаях резких колебаний котировок), сообщила биржа.

Как следует из данных биржи, цена акций «Яндекса» в среду на пике достигала 5653,2 рубля — это почти на 25% дороже цены закрытия предыдущих торгов. Акции «Яндекса» дорожают после появления новости о том, что IT-копания предварительно договорилась о покупке TCS Group — материнской компании Тинькофф Банка. Сумма сделки составит $5,48 млрд.

На фоне новости состояние основателя «Яндекса» по итогам вторника выросло на $227 млн и составило $2,4 млрд, а состояние основного владельца TCS Group  — на $32 млн, до $2,8 млрд, следует из данных обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time.

 

Состояние Воложа выросло на $227 млн после новости о возможной сделке «Яндекса» и Тинькофф Банка

Сделка двух компаний подразумевает «не продажу, а скорее слияние», сообщил в среду Тиньков. Он подчеркнул, что «ещё ничего не продал», и отметил: «Я безмерно уважаю «Яндекс», мы 2 лучшие ИТ компании страны и там может быть куча синергий!» Опрошенные Forbes участники рынка заявили, что TCS Group — более гармоничный партнер для «Яндекса», чем Сбербанк, с которым IT-компания пыталась создавать «российский Amazon».

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Фотогалерея «Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+