К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ставившие на падение акций Moderna трейдеры потеряли почти $2 млрд


Инвесторы, ставившие на падение акций американской биотех-компании Moderna, в этом году потеряли почти $2 млрд. В понедельник Moderna объявила о почти 95-процентной эффективности своей вакцины от коронавируса, после чего ее бумаги выросли на 15%

Инвесторы, ставившие на падение акций американской биотех-компании Moderna, в этом году потеряли около $1,85 млрд. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитическую компанию S3 Partners. Только в ноябре такие инвесторы потеряли $790 млн, рассказал агентству Игорь Дусанивский — управляющий директор S3, отвечающий за прогнозный анализ.

Moderna — одна из компаний, разрабатывающих вакцину от коронавируса. В понедельник она сообщила, что промежуточные результаты третьей фазы испытаний вакцины говорят о ее эффективности в 94,5%. Генеральный директор Moderna Стефан Бансель заявил о «переломном моменте» в процессе разработки. Акции Moderna на момент написания новости (22:00 мск) дорожали на 10,47% по отношению к прошлой цене закрытия и торговались за $98,75. Рост стоимости бумаг достигал 15%, отмечает Bloomberg.

Пока что Moderna отчиталась о лучших результатах испытаний среди разработчиков вакцин. На прошлой неделе Pfizer и BioNTech сообщили, что третья фаза испытаний продемонстрировала 90-процентную эффективность их вакцины. Разработчики российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» оценили ее эффективность в 92%.

 

«На эти ощущения подсаживаешься»: зачем российские бизнесмены работают волонтерами в ковид-больницах

На новостях об эффективности вакцины также подорожали акции компаний, зависящих от возобновления экономической деятельности, в то время как бумаги, выигравшие от введения режимов самоизоляции, от них отставали, отмечает Bloomberg. Так, акции сервиса видеоконференций Zoom к 22:00 мск дешевели на 3,25% и стоили $390,48 за штуку. На прошлой неделе, после выхода новостей об эффективности вакцины Pfizer и BioNTech, состояние основателя Zoom сократилось почти на 20%.

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+