К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Стала известна предполагаемая дата начала торгов акциями Fix Price


Сеть магазинов низких фиксированных цен Fix Price может начать торги на бирже 10 марта, рассказали источники. Оценки компании варьируются от $7 млрд до $11,5 млрд

Торги акциями ретейлера Fix Price могут начаться 10 марта, сообщает «Прайм» со ссылкой на источники. Источник Forbes, знакомый с ходом подготовки к IPO, подтвердил эту информацию.

По данным собеседников «Прайм», компания планирует собирать заявки инвесторов в рамках IPO 1-4 марта.

Первые оценки инвестбанков Fix Price для IPO варьируются в районе $7-11,5 млрд, сообщили ранее источники Forbes.

Реклама на Forbes

Свободные цены: почему сеть Fix Price выходит на IPO именно сейчас

Fix Price объявила, что хочет провести IPO на Лондонской бирже и получить вторичный листинг на Московской бирже, 15 февраля. Бумаги компании планировали продать акционеры компании, в том числе ее основатели. Компания получила листинг своих депозитарных расписок на Московской бирже 20 февраля. Бумаги Fix Price включены в первый котировальный список. Источники Financial Times утверждали, что объем размещения акций ретейлера в рамках IPO может превысить $1 млрд.

Выручка Fix Price за 2020 год превысила 190 млрд рублей, а рентабельность компании по EBITDA «выражена двузначными величинами», сообщал гендиректор сети Дмитрий Кирсанов. Компания работает в 78 из 85 регионов России и в нескольких соседних странах. Fix Price занимает 77-е место в рейтинге крупнейших частных компаний России по версии Forbes.

Бизнес, который любит тишину: самые закрытые российские частные компании

Бизнес, который любит тишину: самые закрытые российские частные компании

Фотогалерея «Бизнес, который любит тишину: самые закрытые российские частные компании»

Новость дополняется...

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021