К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Общая капитализация рынка криптовалют впервые превысила $2 трлн


Общая рыночная капитализация криптовалют достигла $2 трлн — это рекордное значение. Капитализация биткоина превысила $1,1 трлн. Росту поспособствовало повышение интереса к криптовалютам со стороны как институциональных, так и розничных инвесторов в последние несколько месяцев, пишет Reuters

Капитализация рынка криптовалют достигла рекордного значения в $2 трлн, согласно данным трекеров CoinGecko и Blockfolio.

Рыночная капитализация биткоина превысила $1,1 трлн, следует из данных CoinMarketCap. По состоянию на 21:44 стоимость биткоина росла на 1,38% и составляла $58 835, а стоимость второй по популярности криптовалюты Ethereum росла на 1,46% — до $2102.

Reuters объясняет рост капитализации криптовалюты увеличением спроса со стороны как институциональных, так и розничных инвесторов в течение последних нескольких месяцев.

 

$500 000 за биткоин: куда движется криптоиндустрия и на что обратить внимание

Росту интереса к криптовалюте способствовали в том числе крупные вложения бизнеса: в начале февраля производитель электромобилей Tesla миллиардера Илона Маска вложил в биткоин $1,5 млрд, а соцсеть Twitter заявила, что задумалась о том, чтобы рассчитываться с сотрудниками и партнерами в биткоинах. Глава сервиса Джек Дорси еще 2018 году говорил, что в течение десяти лет биткоин станет «единой валютой» интернета.

3 апреля курс Ethereum достиг исторического максимума, преодолев отметку $2100. Росту способствовала поддержка Visa, которая впервые стала проводить криптовалютные транзакции с использованием Ethereum, а также слова миллиардера Марка Кьюбана, который заявил, что эфир «ближе всего к настоящей валюте». Бизнесмен также сообщил, что его криптопортфель на 30% состоит из токенов эфира, а на 60% — из биткоинов.

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Фотогалерея «Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+