К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Ситуация предсказуема»: Кремль ответил на опасения из-за падения рубля


Кремль заявил, что колебания курса рубля не влияют на экономическую стабильность России. Власти считают «напряженность» у границ страны «скорее негативным» фактором, однако не ждут повторения «черного вторника» 2014 года, когда произошел резкий обвал курса рубля

Колебания курса рубля, которые сейчас происходят, не оказывают существенного влияния на экономическую стабильность в России, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«В целом макроэкономическая ситуация абсолютно стабильна, предсказуема, такая волатильность курса была и раньше, были разные причины — спекулятивного и неспекулятивного характера, но это не влияет на экономическую стабильность в целом», — сказал Песков, отвечая на вопрос, считают ли в Кремле, что эскалация конфликта в Донбассе может ударить по российской экономике и благосостоянию граждан (цитата по «Интерфакс»).

Что будет с рублем в 2021 году

Реклама на Forbes

Песков также добавил, что «нагнетание напряженности в непосредственной близости от наших границ — это фактор, который, скорее, имеет негативное эмоциональное воздействие на рынки», но назвал такую ситуацию «обычной практикой». Когда его спросили, не повторится ли «черный вторник» 2014 года (резкий обвал курса рубля), Песков сказал, что правительство и Центробанк «держат ситуацию под контролем».

3 апреля миссия ОБСЕ сообщила об обострении конфликта в Донбассе: по данным организации, число нарушений режима прекращения огня в ЛНР увеличилось в десять раз. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что считает вступление страны в блок НАТО единственным путем к окончанию войны.

Ранее доллар и евро обновили максимумы за пять месяцев: доллар подорожал больше чем на 70 копеек и превысил 78 рублей, а евро поднялся выше 92 рублей. Росту рублевых активов мешает высокая геополитическая неопределенность, которая оказывает негативное влияние, сообщил накануне эксперт «БКС Экспресс» Дмитрий Бабин.

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м
Фотогалерея «Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021