«Самовлюбленный аферист»: создатель Dogecoin раскритиковал Илона Маска

Создатель Dogecoin назвал Илона Маска «самовлюбленным аферистом», а его появление в комедийном шоу Saturday Night Live — «кринжовым». В ходе эфира Маск назвал шуточную криптовалюту будущим финансов, хотя и согласился, что «это разводка»

Один из создателей шуточной криптовалюты Dogecoin Джексон Палмер раскритиковал миллиардера Илона Маска, назвав его аферистом. Об этом пишет Business Insider.

«Напоминаю: Илон Маск был и всегда будет самовлюбленным аферистом», — написал Палмер на своей странице в Twitter. Он добавил, что удалит пост через одну минуту, поскольку ему «больше нечего сказать» и «нравится вести спокойную жизнь». 

В третьей публикации он также высказался о появлении Маска в комедийном шоу Saturday Night Live, назвав выпуск передачи «кринжовым». После этого создатель Dogecoin удалил все три твита. Пользователи соцсети опубликовали скриншоты удаленных постов.

 

 

 

 

Джексон Палмер создал Dogecoin в 2013 году совместно со своим другом программистом Билли Маркусом. На личной сайте Палмера говорится, что он уже «много лет» никак не связан с этим проектом и всей сферой цифровых валют. Посты Палмера о Маске удивили пользователей Twitter, поскольку он крайне редко высказывается публично, пишет Business Insider. На момент написания новости на его странице в соцсети не было ни одного твита.

Пирамида без обмана: как поклонники мема про сиба-ину создали народную криптовалюту Dogecoin и в чем опасность ее роста

Илон Маск стал приглашенным ведущим выпуска Saturday Night Live, который вышел в эфир 8 мая. В одном из комедийных скетчей бизнесмен, выступая в образе финансового эксперта, пытался объяснить ведущим передачи, в чем суть Dogecoin. Он отметил, что токен был создан ради шутки на основе мема, но теперь «приобрел вполне реальные масштабы». «Это будущее валют, неудержимый финансовый инструмент, который захватит мир», — сказал Маск. 

Когда его собеседники все равно не поняли, что же такое Dogecoin, бизнесмен сказал, что это просто «криптовалюта, которую можно обменять на обычные деньги». «А, так это разводка?», — спросил один из ведущих. «Да, это разводка», — согласился Маск и засмеялся.

В преддверие появления Маска в телепередаче стоимость Dogecoin поднялась до рекордной отметки в почти $0,73, однако во время эфира она обвалилась до 51,4 цента (-30%).

Осознанный спрос: чем сегодняшний рост криптоактивов отличается от бума 2017 года

Несколько дней спустя Маск также объявил, что Tesla перестанет принимать биткоины в качестве платы за свои автомобили. Причиной такого решения он назвал экологические проблемы, связанные с майнингом криптовалюты. После этого крупнейшие криптовалюты подешевели в среднем на 10%. 

Позднее Маск отметил, что все еще «твердо верит» в криптовалюты, «но нельзя, чтобы они провоцировали массовое увеличение масштабов использования ископаемого топлива, особенно угля». В то же время Маск сообщил, что работает с разработчиками Dogecoin «для повышения эффективности системных транзакций».

Дополнительные материалы

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина