К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Гонконгский крипто-стартап бывших трейдеров Morgan Stanley стал единорогом


Основанная бывшими трейдерами Morgan Stanley криптовалютная компания Amber Group стала единорогом в ходе последнего раунда финансирования. Она привлекла $100 млн и увеличила свою оценку в десять раз чуть больше чем за год

Группа бывших трейдеров Morgan Stanley в Гонконге превратила свою криптовалютную компанию Amber Group в единорога. В последнем раунде финансирования крипто-стартап привлек $100 млн, в том числе от DCM Ventures и Tiger Global Management, и был оценен инвесторами в $1 млрд. Это в десять раз больше оценки, полученной от инвесторов 18 месяцев назад, пишет Bloomberg.

Amber Group основали в 2018 году трейдеры площадки Morgan Stanley в Гонконге, которые работали вместе — Майкл Ву, Тяньтянь Кулландер, Уэйн Хо, Тони Хэ и Люк Ли. Шестым cооснователем стал разработчик Томас Чжу, работавший над изучением машинного обучения для торговли. В 2015 году, когда всем основателям компании было по 20 лет, они запустили проект по алгоритмической торговле китайскими акциями и индексными фьючерсами, но затем полностью переключились на криптовалюту. Сейчас в Amber работает команда из 300 человек, в том числе из Tencent Holding и Goldman Sachs Group.

Израильский финтех-стартап Earnix стал «единорогом»

Реклама на Forbes

«Как торговые, так и финансовые услуги должны быть более технологичными и автоматизированными», — говорит исполнительный директор Amber Майкл Ву. Финансовый директор Тяньтянь Кулландер отметил, что Amber была прибыльна с первого дня работы и теперь имеет чистую маржу более 60%. Он добавил, что компания придерживается рыночной нейтральной стратегии, она получила около $60 млн за квартал, закончившийся в марте и примерно столько же — только за апрель, когда в сервис пришло больше пользователей.

WSJ: финтех-стартап Stripe продал акции на $1 млрд в преддверии IPO

В конце 2019 года стартап привлек $28 млн от криптоинвесторов, в том числе Dragonfly Capital и биржевого гиганта Coinbase, оценка компании тогда составила $100 млн. Основатели компании утверждают, что после последнего раунда финансирования они все еще владеют примерно 60% акций компании. Среди инвесторов, участвовавших в раунде — DCM Ventures,Tiger Global Management, China Renaissance Group, Tiger Brokers, Gobi Partners и действующие инвесторы — Coinbase Global и Pantera Capital.

Основанный российским миллиардером необанк Revolut сообщил об уходе из Канады

Amber торгует биткоинами и Ethereum, используя как клиентские деньги, так и свой собственный капитал. Стартап управляет примерно $1,5 млрд торгового капитала и ожидает, что выручка вырастет в десять раз до $500 млн в этом году. Стартап является одной из многих молодых компаний, которые предлагают услуги (от внебиржевой торговли до деривативов и структурированных продуктов) для профессиональных криптотрейдеров и инвесторов. Например, в мае пекинский криптокредитор Babel Finance привлек $40 млн при поддержке Sequoia Capital China и Tiger Global. Вложения в капитал ищет компания Matrixport, основанная влиятельным основателем Bitmain Джиханом Ву, отмечает Bloomberg.

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Фотогалерея «Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021