К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

WSJ: ОАЭ рассчитывают на увеличение нефтедобычи для инвестиций в энергетику


Объединенные Арабские Эмираты намерены увеличивать добычу нефти, чтобы диверсифицировать экономику страны, инвестируя в новые энергетические проекты и создавая альтернативные источники доходов, узнал The Wall Street Journal

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), позиция которых завела в тупик последний раунд переговоров ОПЕК+, сменили собственную стратегию нефтяной политики. Страна, которая владеет крупнейшими в мире неиспользуемыми запасами нефти, намерена воспользоваться спросом на нее, чтобы диверсифицировать экономику, зависимую от нефтедобычи, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на правительственных чиновников ОАЭ.

По словам собеседников газеты, в стратегии нефтяной политики страны произошел значительный сдвиг. Если ранее ОАЭ не беспокоились о поиске покупателей нефти, то сейчас они хотят использовать спрос на нее для диверсификации зависимой от нефтедобычи экономики. «Пришло время максимизировать ценность углеводородных ресурсов страны, пока они имеют ценность. Цель инвестиций состоит в том, чтобы генерировать доход для диверсификации экономики, как для инвестиций в новую энергетику, так и, что не менее важно, в новые потоки доходов», — сказал собеседник, знакомый со стратегией. Представители министерства энергетики ОАЭ и правительства Абу-Даби не ответили на запросы газеты о комментариях.

Нефть в опасности: что означает отсутствие согласия по сделке ОПЕК+

 

В последние дни ОАЭ были единственным противником сделки по увеличению добычи нефти между членами ОПЕК+. Участники группы предварительно договорились о сделке по постепенному сворачиванию сокращений, введенных в начале пандемии коронавируса. Тогда группа сократила добычу нефти на 9,7 млн баррелей в день (около 10% спроса 2019 года). Группа восстановила около 4 млн баррелей добычи. Эмираты заявили, что согласятся на план только в том случае, если они смогут увеличить свой собственный объем производства нефти по квотам ОПЕК+. Саудовская Аравия, фактический лидер ОПЕК, отказалась идти на эту уступку.

«Вся группа против одной страны»: ОПЕК+ отменила заседание по нефтяной сделке

Отсутствие соглашения об увеличении добычи нефти потенциально приведет к резкому скачку цен на нее, отмечал Bloomberg. Сырьевой рынок большую часть года испытывает дефицит предложения, поскольку увеличение добычи не успевает за ростом спроса, писало агентство. По прогнозу генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо, в текущем году спрос на нефть увеличится на 6 млн баррелей в сутки, из которых 5 млн придется на вторую половину года.

Золото сланцев: как добывают нефть в США

Золото сланцев: как добывают нефть в США

Фотогалерея «Золото сланцев: как добывают нефть в США»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+