К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Кудрин рассказал о способе вдвое снизить уровень бедности в России


Алексей Кудрин назвал способ снизить уровень бедности в России «примерно в два раза». По его словам, ежегодная стоимость таких мер составила бы «несколько сот миллиардов рублей»

Модель борьбы с бедностью, включающая многофакторную оценку нуждаемости и ранжирование размера выплат в зависимости от дохода семьи, позволила бы сократить уровень бедности в России «примерно в два раза» в довольно сжатые сроки. Об этом глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил в интервью РБК.

Ежегодная стоимость такого двукратного сокращения бедности составила бы «несколько сот миллиардов рублей», отметил Кудрин. «Самое важное — что это абсолютно разумные и посильные для государства цифры», — сказал он.

Примером разумного подхода к борьбе с бедностью Кудрин назвал адресные выплаты малоимущим семьям с детьми от трех до семи лет. В марте президент Владимир Путин подписал указ, предполагающий зависимость размера выплат на детей от доходов семьи. Такой же дифференцированный подход можно распространить и на нуждающихся более старших возрастов, заявил глава Счетной палаты.

 

«Хорошие времена уже настали»: Дерипаска предсказал победу над бедностью в России через 10 лет

Кроме того, необходимо учитывать имущественный ценз, добавил Кудрин. «С учетом многофакторной модели нуждаемости, которая подразумевает, что если у тебя есть вторая квартира или вторая машина, то ты ограничен в получении социальной выплаты. С учетом этого ограничения мы сразу идем на снижение бедности более чем вдвое», — подчеркнул он.

Единственный способ решить проблему бедности в России — введение пособий для людей, оказавшихся в «трудной жизненной ситуации», заявлял в мае первый вице-премьер Андрей Белоусов. Он отмечал, что от 20 до 30% господдержки попадает «мимо цели».

Новый контракт: как снизить уровень бедности в России

Уровень бедности в России по итогам 2020 года составил 12,1%, или 17,8 млн человек, сообщал Росстат. Из его предварительной оценки следует, что речь идет о самом низком уровне бедности с 2014 года.

Названы лучшие и худшие пенсионные системы в мире

Названы лучшие и худшие пенсионные системы в мире

Фотогалерея «Названы лучшие и худшие пенсионные системы в мире»






Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+