К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции Robinhood впервые после IPO превысили цену размещения за счет роста на 20%


Акции онлайн-брокера Robinhood подорожали в ходе торгов почти на 20%. Стоимость бумаг впервые со дня размещения превысила цену IPO. Оно стало худшим среди американских размещений, аналогичных по объему привлеченных денег

Стоимость акций онлайн-платформы для трейдинга Robinhood в ходе торгов 3 августа поднималась на пике до $45 за штуку, следует из данных биржи Nasdaq. Это рекорд для акций компании за три с небольшим дня на бирже. В сравнении с ценой закрытия торгов в понедельник, 2 августа, цена росла на 19,4%. К 19:30 мск она составляла $43,9 (+16,7%).

Акции Robinhood впервые существенно превысили цену IPO, которое компания провела в прошлый четверг, 29 июля, отметил Bloomberg. Акции Robinhood поднимались выше цены размещения ненадолго сразу после дебюта на бирже, но затем упали. Компания разместила бумаги по нижней границе ценового диапазона в $38 и привлекла около $2,1 млрд. В ходе листинга стоимость компании оценили в $32 млрд. В ходе торгов 3 августа цена акций Robinhood впервые превысила и верхнюю границу ценового диапазона при IPO, которая составляла $42, добавил Bloomberg.

Агентство предположило, что рост стоимости акций Robinhood может быть связан с тем, что компания снискала интерес крупных инвесторов. Так, 4,9 млн акций принадлежат фонду известного в США инвестора Кэти Вуд ARK Innovation, утверждает агентство. CNBC тоже отметил, что компания Вуд скупает акции Robinhood с самого IPO.

 

Robinhood начал торги на NASDAQ: стоит ли инвестировать в онлайн-брокера

Дебют Robinhood на бирже стал худшим среди более чем 50 IPO американских компаний, аналогичных по объему привлеченных денег, сообщал 30 июля Bloomberg. По итогам первой торговой сессии бумаги подешевели на 8,4%. До этого рекорд принадлежал брокеру MF Global Holdings, который в 2007 году упал по итогам первого дня на 8,2%, написало агентство.

Что ждет Robinhood после IPO и почему это важно знать инвесторам

Даже неудачное IPO Robinhood все равно удвоило состояние основателей компании — Влада Тенева и Байджу Бхатта. До IPO их капиталы оценивались в $1 млрд у каждого, а после первого дня торгов составили $2,1 млрд и $2,4 млрд соответственно, подсчитал американский Forbes.

15 лучших банков для российских миллионеров. Рейтинг Forbes

15 лучших банков для российских миллионеров. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «15 лучших банков для российских миллионеров. Рейтинг Forbes»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+