К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

WP: администрация Байдена заморозила резервы правительства Афганистана в банках


США заморозили резервы правительства Афганистана в американских банках. Решение было принято министром финансов Джанет Йеллен и должностными лицами управления по контролю за иностранными активами

Администрация Байдена заморозила миллиарды долларов в афганских резервах, хранящихся на банковских счетах, тем самым лишив талибских террористов («Талибан» — запрещенная в России террористическая организация) наличных средств. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на двух собеседников, знакомых с ходом принятия решения о заморозке активов.

По словам источников газеты, решение о блокировке доступа к средствам афганского правительства, размещенным в США, было принято 15 августа министром финансов Джанет Йеллен и должностными лицами Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина. Государственный департамент принимал участие в обсуждениях, а официальные лица в Белом доме следили за развитием событий.

Представитель администрации президента на условии анонимности заявил, что «любые активы Центрального банка, которыми правительство Афганистана располагает в Соединенных Штатах, не будут предоставлены талибам».

Реклама на Forbes

«Талибан» 2.0: почему модернизация Афганистана провалилась

В воскресенье, после того как талибы без боя вошли в Кабул и объявили о контроле над страной, президент Ашраф Гани покинул Афганистан. Он объяснил это желанием избежать кровопролития. На фоне смены власти в стране курс национальной валюты во вторник упал до рекордно низкого уровня. По состоянию на 17 августа валюта продолжала снижаться четвертый день подряд. Исполняющий обязанности главы Центробанка Афганистана Аджмал Ахмади покинул страну.

Что происходит в захваченном талибами Афганистане. Фоторепортаж

Что происходит в захваченном талибами Афганистане. Фоторепортаж

Фотогалерея «Что происходит в захваченном талибами Афганистане. Фоторепортаж»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021