К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сальвадор развернет сеть из 200 конвертирующих биткоин в доллары банкоматов

Правительство Сальвадора начало установку биткоин-банкоматов, которые позволят обналичивать криптовалюты в доллары США. Всего планируется установить 200 банкоматов для конвертации криптовалюты. С 7 сентября в Сальвадоре начнет действовать закон о биткоинах, признающий их законными средствами платежа

Сальвадор готовится к вступление в действие закона, признающего биткоин законным платежным средством. Для конвертации криптовалюты в доллары США власти страны начали установку биткоин-банкоматов, рассказал в Twitter президент Сальвадора Найиб Букеле.

По его словам, всего правительство намерено установить 200 банкоматов, которые позволят обналичить биткоины, хранящиеся на цифровых кошельках в приложении Chivo (в переводе «круто»), написал Букеле в Twitter. Он добавил, что по все стране будут кроме банкоматов действовать 50 специальных отделений, которые позволят снимать и вносить деньги, которые потребуются для транзакций с биткоинами. Все эти операции будут без комиссионных сборов, что позволит сальвадорцам сэкономить $400 млн в год за получение денежных переводов из-за рубежа.

Власти Сальвадора пообещали раздать жителям по $30 в биткоинах

 

По данным Всемирного банка, такие переводы составили $6 млрд в 2019 году — примерно пятую часть ВВП страны, ссобщало Reuters. Букеле ранее говорил, что биткоин поможет ускорить переводы денег, а также усилить проникновение банковских услуг среди населения. Сейчас большинство сальвадорцев используют бумажные деньги, у 70% из них нет банковских счетов и кредитных карт, сообщал CNBC. Президент в понедельник, 23 августа отметил, что все преимущества операций с использование биткоина сальвадорцы смогут оценить с 7 сентября, когда вступит в действие закон о биткоинах. С этого же времени пользователями станет доступен личный электронный кошелек в приложении Chivo, которое появится во всех магазинах приложений. Пользователи смогут загрузить приложение и получить на него $30 в биткоинах.

Сальвадор первым в мире узаконил биткоин как средство платежа

Министр финансов Сальвадора Алехандро Зелая в понедельник, выступая на местном телевидении, заявил, что правительство выделило $150 млн для поддержки конвертации биткоина в доллары, передает Bloomberg. По словам президента Буккеле, использование биткоина в качестве платежного средства позволит принимать в крипотовалюте оплату от туристов, посещающих Сальвадор. 9 июня Сальвадор стал первой страной в мире, которая узаконила биткоин, отметил Reuters. Единственной валютой страны до признания биткоина был доллар США. Законодательная ассамблея Сальвадора одобрила законопроект, по которому биткоин признается в стране официальным средством платежа 62 голосами из 84-х.

Фото  @nayibbukele

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+