Миллиардер Масаеси Сон задремал на форуме «Давос в пустыне»

Глава японской SoftBank Масаеси Сон задремал на сцене во время форума Future Investment Initiative, который называют «Давосом в пустыне». Последние два месяца выдались непростыми для миллиардера, чья компания стала основным инвестором сети WeWork

Основатель и гендиректор японской инвестиционной компании SoftBank Масаеси Сон (№2 в японском списке Forbes, состояние — $21,6 млрд), задремал во время форума Future Investment Initiative, который неформально называют «Давос в пустыне». В этот момент миллиардер находился на сцене, а сессия транслировалась на YouTube.

На форуме Сон выступал со своим докладом, который, по утверждению Bloomberg, почти не заинтересовал присутствующих. Неясно, в какой именно момент миллиардер перестал следить за дискуссией. Задремавшим на кадрах он оказался в тот момент, когда камера снимала, как сидевший рядом инвестор Роберт Смит отвечал на вопросы. В таком положении Сон находился около 25 секунд.

SoftBank купит контроль над WeWork

Последние два месяца могли измотать Сона, отмечает Business Insider. Сперва японскому бизнесмену пришлось стать свидетелем провальной попытки американской сети коворкингов WeWork провести IPO. SoftBank — основной инвестор этой компании. В связи с недавними проблемами с IPO и отставкой основателя WeWork Адама Нойманна японская компания решила выкупить в WeWork контроль.

Business Insider также называет спорным присутствие Сона на форуме, который проходит в Саудовской Аравии. Дело в том, что он был в числе бизнесменов, которые год назад бойкотировали «Давос в пустыне» после жестокого убийства журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги. Однако в этом году и Сон, и другие участвовавшие в бойкоте предприниматели вернулись на форум.

Фото: REUTERS / Brendan McDermid

Миллиардеры в изгнании: 9 историй бизнесменов, которых выгоняли из собственных компаний