К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Миллиардер Андрей Андреев рассказал о новом проекте после продажи Badoo


Миллиардер Андрей Андреев, продавший свои сервисы знакомств в прошлом году, рассказал, что не намерен этим ограничиваться. Предприниматель планирует новый проект, связанный с мобильными приложениями

Миллиардер  сообщил Financial Times, что планирует вернуться к бизнесу, связанному с мобильными устройствами и интернетом.

В ноябре Андреев договорился с инвесткомпанией Blackstone о продаже своей доли в холдинговой компании MagicLab, владеющей приложениями для знакомств Badoo, Bumble, Chappy и Lumen. Сделка, в рамках которой всю MagicLab оценили в $3 млрд, была закрыта на этой неделе, указывает FT. Андреев покинул пост генерального директора MagicLab, уступив пост Уитни Вулф, которая вместе с ним создала в 2014 году сервис Bumble.

Расставание с любовью. Почему миллиардер Андреев неожиданно продал Badoo и Bumble

 

«Это дало мне свободу для того, чтобы создать что-то новое <...>Я не хочу отходить от дел», — заявил Андреев FT, комментируя продажу бизнеса. Миллиардер не рассказал, каким будет его новый проект. Однако он отметил, что одна из его идей связана с благотворительностью и пожертвованиями. Эти вещи он хочет сделать «более доступными». «Я уже сделал так с дейтингом», — пояснил миллиардер.

$3 млрд за главного сводника: как изменится состояние Андрея Андреева и Виктора Ремши после продажи Badoo

Андреев заявил, что хочет оставаться «созидателем». В этом он отличается от многих основателей стартапов, которые со временем переходят в сферу венчурного инвестирования, отмечает газета. «Существует так много талантливых людей, которым нужна помощь, и я могу быть для этих ребят отличным партнером», — сказал миллиардер изданию. «Я не хочу называть это «венчурным капиталом» или «инвестициями бизнес-ангела». Я говорю о себе как о том, кто помогает людям с отличными идеями», — объяснил он. Летом прошлого года миллиардер собирался вложиться в 10 технологических стартапов из России и провести с ними менторские сессии.

К новой компании Андреева, базирующейся в лондонском районе Мэйфэр, уже присоединились 20 бывших сотрудников Magic Lab, пишет Financial Times. Газета подчеркивает, что они сфокусируются именно на мобильных приложениях и общении в социальных сетях. В ближайшее время Андреев планирует нанять еще больше сотрудников. «Я очень активен, у меня много энергии. Я хочу участвовать не в чем-то одном, а во многих вещах, — заявил он изданию. — Продав MagicLab, я получил много топлива для работы над новым проектом».

Секс, наркотики, женоненавистничество и безнравственность в штаб-квартире Badoo: расследование Forbes USA

 

Андреев назвал совпадением тот факт, что закрытие сделки совпало с завершением расследования, начатого после публикации американского Forbes. В материале бывшие сотрудники компании рассказали о токсичной атмосфере, процветающей в Badoo. Юридическая фирма Doyle Clayton, нанятая компанией после выхода материала, на этой неделе сообщила о том, что не нашла «достойных доверия доказательств» большинству обвинений, «особенно самых серьезных».  При этом она порекомендовала компании внести изменения в свою политику, включая «обеспечение корректного поведения сотрудников на корпоративных вечеринках» и создание анонимной горячей линии для сотрудников, которым нужно рассказать о проблемах.

Андреев назвал публикацию статьи Forbes «большим шокирующим моментом для всех». «Я продал бизнес не из-за этой статьи», — подчеркнул миллиардер. Он отметил, что переговоры с Blackstone начались «за несколько месяцев» до публикации. «Теперь, после того, как мы получили результаты [экспертизы], я с гораздо большим спокойствием ухожу из этого бизнеса», — заявил предприниматель.

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+