АФК «Система» Евтушенкова выделила 1 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

Компании, входящие в АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова, вложили около 1 млрд рублей в борьбу с распространением коронавируса. Средства пошли в том числе на разработку тестов для выявления заражения

Компании принадлежащей миллиардеру Владимиру Евтушенкову группы АФК «Система» вложили около 1 млрд рублей в борьбу с распространением коронавируса в России, сообщила пресс-служба корпорации. В эту сумму вошли расходы на производство средств защиты и разработку тестов на выявление заражения.

«Мы инвестируем в разработку современных и доступных тест-систем для выявления инфекции, перепрофилируем наши клиники для тестирования на COVID-19, госпитализации и лечения заболевших, а промышленные мощности — для выпуска средств защиты», — приводятся в сообщении слова Евтушенкова. Председатель совета директоров группы добавил, что вложения корпорации будут увеличиваться.

«Альфа-групп» Фридмана и партнеров отдаст 1 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

Пресс-служба уточнила, что АФК «Система» инвестировала в проведение исследований биотехнологической R&D лаборатории «Система-Биотех» по разработке доступных тестов на коронавирус, которые за короткое время способны определять заражение с точность свыше 90%. Средства группы также пошли на перепрофилирование флагманского стационара «Медси» в Подмосковье в инфекционную больницу, начавшую прием пациентов с 1 апреля.

Кроме того, входящий в АФК «Система» Вологодский текстильный комбинат начал производство многоразовых медицинских масок. Предприятие также планирует изготавливать ткань для защитных костюмов. МТС обеспечила медицинскими масками сотрудников, которые работают с людьми, и закупила 480 рециркуляторов воздуха, средства дезинфекции и термометры.

Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд рублей социально незащищенным гражданам и музеям страны

Дополнительные материалы

Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале