К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

АФК «Система» Евтушенкова выделила 1 млрд рублей на борьбу с коронавирусом


Компании, входящие в АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова, вложили около 1 млрд рублей в борьбу с распространением коронавируса. Средства пошли в том числе на разработку тестов для выявления заражения

Компании принадлежащей миллиардеру группы АФК «Система» вложили около 1 млрд рублей в борьбу с распространением коронавируса в России, сообщила пресс-служба корпорации. В эту сумму вошли расходы на производство средств защиты и разработку тестов на выявление заражения.

«Мы инвестируем в разработку современных и доступных тест-систем для выявления инфекции, перепрофилируем наши клиники для тестирования на COVID-19, госпитализации и лечения заболевших, а промышленные мощности — для выпуска средств защиты», — приводятся в сообщении слова Евтушенкова. Председатель совета директоров группы добавил, что вложения корпорации будут увеличиваться.

«Альфа-групп» Фридмана и партнеров отдаст 1 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

 

Пресс-служба уточнила, что АФК «Система» инвестировала в проведение исследований биотехнологической R&D лаборатории «Система-Биотех» по разработке доступных тестов на коронавирус, которые за короткое время способны определять заражение с точность свыше 90%. Средства группы также пошли на перепрофилирование флагманского стационара «Медси» в Подмосковье в инфекционную больницу, начавшую прием пациентов с 1 апреля.

Кроме того, входящий в АФК «Система» Вологодский текстильный комбинат начал производство многоразовых медицинских масок. Предприятие также планирует изготавливать ткань для защитных костюмов. МТС обеспечила медицинскими масками сотрудников, которые работают с людьми, и закупила 480 рециркуляторов воздуха, средства дезинфекции и термометры.

Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд рублей социально незащищенным гражданам и музеям страны

Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале

Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале

Фотогалерея «Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+