Владельцы «Европейского» предложили разместить медиков в гостинице Radisson «Славянская» 

Группа компаний «Киевская площадь», принадлежащая миллиардерам Году Нисанову и Зараху Илиеву, предложила властям Москвы разместить в гостинице Radisson «Славянская» врачей и медсестер, работающих с заболевшими коронавирусом пациентами

«Киевская площадь» готова предоставить весь номерной фонд гостиницы Radisson «Славянская» (более 420 номеров) правительству Москвы для безвозмездного размещения медицинских работников, помогающих зараженным коронавирусом пациентам, сообщила компания во вторник.

Разместиться в отеле смогут как иногородние специалисты, так и московские врачи, которые не могут вернуться домой к семьям из-за угрозы заражения, говорится в сообщении. Помимо проживания, им обеспечат бесплатное двухразовое питание.

«Мы предлагаем безвозмездную поддержку всем тем, кто находится на переднем крае борьбы с коронавирусом — врачам и медсестрам, — заявил председатель совета директоров «Киевской площади» Год Нисанов. — В Radisson «Славянская» все готово для того, чтобы медицинские работники могли восстановиться после сложных рабочих смен в московских больницах. Мы считаем своим долгом помочь городу и совместными усилиями как можно быстрее отразить этот удар».

Похожие инициативы ранее высказали другие российские миллиардеры. Михаил Гуцериев в письме к московскому мэру Сергею Собянину предложил использовать его отели для изоляции граждан и размещения временных госпиталей. Роман Абрамович предложил оплатить проживание лондонских врачей в отеле, находящемся на территории футбольного клуба «Челси». 

Короли российской недвижимости — 2020. Рейтинг Forbes

«Киевская площадь», основанная миллиардерами Годом Нисановым и Зарахом Илиевым, — крупнейший владелец коммерческой недвижимости в России. Арендный доход компании в 2019 году составил $1,6 млрд. Среди объектов компании — ТРЦ «Европейский», спорткомплекс «Олимпийский», мебельный торговый комплекс «Гранд», гастрономический квартал «Депо». 

Дополнительные материалы

Бесплатные тесты и отели под госпитали: как российские миллиардеры помогают бороться с COVID-19