К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фонд Дерипаски выделил 42 млн рублей на помощь МГУ во время пандемии


Фонд «Вольное дело», основанный Олегом Дерипаской, выделил 42 млн рублей на поддержку МГУ, который окончил миллиардер. Средства пошли на продукты для сидящих в самоизоляции преподавателей и студентов, а также на помощь врачам COVID-госпиталя на базе университетской клиники

Фонд «Вольное дело», основанный миллиардером , за два с половиной месяца направил более 42 млн рублей на поддержку МГУ во время пандемии. Организация закупила продукты для находящихся на самоизоляции студентов и преподавателей, а также приобрела средства индивидуальной защиты для врачей, работающих в COVID-госпитале, созданном на базе университетской клиники, сообщила пресс-служба фонда.

Фонд Дерипаски купил для кубанской больницы 14 аппаратов ИВЛ

На выделенные фондом деньги был создан отряд из 200 волонтеров, которые помогли соблюдающим режим самоизоляции преподавателям и студентам на карантине в общежитиях. С марта по май добровольцы доставили сотрудникам и учащимся МГУ 5400 наборов с продуктами, лекарствами и другими товарами первой необходимости, уточнила пресс-служба.

 

Волонтеры помогали пожилым преподавателям добраться до поликлиники и осваивать платформы дистанционного обучения. Кроме того, чтобы иногородние студенты могли оставаться в Москве, семь общежитий университета дезинфицировали по четыре раза в день. При этом на волонтерах были комбинезоны, маски и перчатки. Также их обеспечили антисептиками и бесконтактными термометрами.

Дерипаска оплатит строительство трех больниц для пациентов с коронавирусом

Для сотрудников госпиталя, где принимают пациентов с коронавирусом, фонд организовал трехразовое горячее питание. Помимо этого, врачам выделили 14 000 защитных костюмов, 80 000 масок, 25 000 перчаток, 8500 дезинфицирующих средств и других средств защиты.

Бесплатные тесты и отели под госпитали: как российские миллиардеры помогают бороться с COVID-19

Фонд «Вольное дело» не впервые сотрудничает с университетом, физический факультет которого Дерипаска окончил в 1993 году. В начале апреля фонд миллиардера и факультет фундаментальной медицины МГУ запустили платформу дистанционного обучения врачей работе с аппаратами искусственной вентиляции легких и лечению респираторных заболеваний. Помимо этого, вместе с МГУ фонд опубликовал серию образовательных интервью с ответами врачей на вопросы о коронавирусе.

 

Также ранее фонд передал 14 аппаратов искусственной вентиляции легких в районную больницу Усть-Лабинска, где миллиардер вырос и окончил школу. Кроме того, в конце марта Дерипаска выделил деньги на строительство трех инфекционных клиник в Иркутской области и подарил региону три реанимобиля.

Университет для миллиардера: где учились богатейшие люди России

Университет для миллиардера: где учились богатейшие люди России

Фотогалерея «Университет для миллиардера: где учились богатейшие люди России»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+