«Меня буквально спасли тремя химиями»: Тиньков рассказал о лечении лейкемии и перенесенном COVID-19

Олег Тиньков рассказал, что переболел коронавирусом, и сообщил подробности о лечении диагностированной у него лейкемии. Миллиардер решил сделать пересадку костного мозга

Миллиардер Олег Тиньков, у которого в прошлом году была диагностирована лейкемия, рассказал о том, что был «буквально спасен» с помощью химиотерапии. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

В сообщении Тиньков подчеркнул, что лейкемия «прилетела ниоткуда и внезапно». «Меня буквально спасли тремя химиями, несмотря на 2 сепсиса и еще кучу «побочек», — написал он. Миллиардер добавил, что его «вывели в ремиссию на кровяном и молекулярном уровне, но, к сожалению, небольшое количество клеток лейкемии осталось». «Поэтому, как и часто это случалось в моей жизни, я принял радикальное решение делать пересадку костного мозга», — отметил он, добавив, что делать это будет на следующей неделе в Лондоне, а реабилитация, вероятно, займет до года.

Тиньков также сообщил, что переболел коронавирусом. Он отметил, что это произошло три месяца назад.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

К сожалению, в конце октября я заболел лейкемией, прилетела ниоткуда и внезапно. Огромное спасибо клинике ЕМС и лично Евгению Аветисову и Анне Шубиной, за то, что быстро и качественно был установили диагноз и я улетел в Берлин. В клинике #Helios, меня буквально спасли тремя химиями, несмотря на 2 сепсиса и еще кучу «побочек» , огромное спасибо Professor Glass, Dr.Buhl and all doctors and nurses at Helios- they were FANTASTIC! Они вывели меня в ремиссию на кровяном и молекулярном уровне, но к сожалению, небольшое количество клеток лейкемии осталось. Поэтому, как и часто это случалось в моей жизни, я принял радикальное решение, делать пересадку костного мозга..это я буду делать уже в Лондоне, на следующей неделе, а там долгие месяцы реабилитации…вероятно до года. Я конечно бы не прошел все эти испытания, если бы не моя семья, я знал, что я живу 31год с лучшей женщиной и у меня прекрасные 3 детей, но я на 200% убедился в этом последние 6 месяцев…Рина просто «вытащила меня», а дети проявили себя взрослыми и цельными людьми. СПАСИБО ВАМ, ЛЮБЛЮ ВАС!!!. И конечно, Молюсь Господу, он меня Спас и сохранил после 2-х сепсисов и Covid-19, да-да я еще переболел корона-вирусом 3 месяца назад. Ну и конечно мои друзья из Тинькофф, Оливер и все мои партнеры меня очень поддерживают, и я знаю, что основанный мною бизнес в надежных и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ руках. И мы выйдем из этого кризиса 100% сильнее, чем любой из наших конкурентов.. просто потому что мы изначально заточены под «онлайн» и «работу из дома» и у нас лучшая в мире финтек команда. ТИНЬКОФФ-НЕ ПРОДАЕТСЯ! я бы хотел попросить прощения у всех, кого я обидел в этой жизни, вольно или невольно. Я правда наговорил много глупостей в своей непростой жизни, слава Богу, я только говорил, но не ДЕЛАЛ гадости. Читая и смотря свои многочисленные интервью, мне местами стыдно, за то, что ГОВОРИЛ, я был часто не прав. Я горжусь тем, что искренне пропагандировал в России предпринимательство и многое сделал для этого, и немного, но поменял среду и отношение к стартаперам и бизнесменам и делал это не для ПР. Ну а я пошел, у меня впереди непростые месяцы, но я буду бороться , шансы есть. Спасибо, что поддерживаете! Богу за всё

Публикация от Oleg Tinkov (@olegtinkov)

Кроме того, Тиньков поблагодарил участвовавших в его лечении врачей, а также заявил, что не прошел бы все испытания, если бы не семья. «И конечно, Молюсь Господу, он меня Спас и сохранил», — написал предприниматель. Он также рассказал, что его поддерживают «друзья из Тинькофф». «Я знаю, что основанный мною бизнес в надежных и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ руках. И мы выйдем из этого кризиса 100% сильнее, чем любой из наших конкурентов», — подчеркнул миллиардер.

Тиньков опубликовал фотографию в Instagram впервые после объявления о болезни

Об обнаружении острой формы лейкемии Тиньков сообщил в начале марта. Он отмечал, что не хотел раскрывать подробности, однако его молчание в свете инициированного США судебного процесса по делу о сокрытии от американских налоговиков $1 млрд в доходах и активах «вызвало некоторые вопросы и спекуляции». В поддержку бизнесмена выступили известные российские банкиры и бизнесмены, в том числе глава Сбербанка Герман Греф, акционер «Альфа-Групп» Михаил Фридман, предприниматель Евгений Чичваркин и многие другие. Тиньков поблагодарил поддержавших «за тысячи писем».

В начале апреля Тиньков объявил, что покидает пост председателя совета директоров Тинькофф Банка. Он перевел свои 40,4% в TCS Group Holdings (материнская компания Тинькофф Банка)  с подконтрольных ему компаний в семейный траст. «Это позволит сохранить акции в семье при любых возможных обстоятельствах, даже в случае моей смерти», — объяснял предприниматель. Возможное изменение доли Тинькова как мажоритарного акционера никак не повлияет на бизнес TCS Group, подчеркивал глава управления корпоративных финансов банка Сергей Пирогов. 

«Мы становимся базаром»: правила банковского бизнеса от Олега Тинькова

Фото Olegtinkov / Instagram