Реклама на Forbes

«Сегодня прошел в коридоре 2 км»: Тиньков рассказал о пересадке костного мозга

Миллиардер Олег Тиньков, у которого диагностировали лейкемию, рассказал о своем самочувствии после трансплантации костного мозга. Он также призвал людей становиться донорами, чтобы спасать жизни

Миллиардер Олег Тиньков # 32 , у которого в прошлом году была диагностирована лейкемия, рассказал о своем самочувствии после перенесенной накануне трансплантации костного мозга. «У меня все хорошо, сегодня прошел в коридоре 2 км, но понимаю, что впереди еще долгие недели и месяцы сложной реабилитации, основное впереди», — написал он в Instagram.

«Меня буквально спасли тремя химиями»: Тиньков рассказал о лечении лейкемии и перенесенном COVID-19

Тиньков также решил развеять стереотипы о пересадке костного мозга. По его словам, во время такой операции не «распиливают» череп и не разрезают позвоночник: «Это всего лишь переливание крови, как на фото». Миллиардер подчеркнул, что стать донором костного мозга так же просто, как сдать кровь из вены. «Прошу вас, станьте донором и спасите жизнь другого человека, в России — 130 000, а в Германии — 7 млн доноров, нам должно быть стыдно!» — отметил миллиардер.

Реклама на Forbes

Тиньков опубликовал фотографию в Instagram впервые после объявления о болезни

Операцию основателю TCS Group Holding сделали 9 июля в Лондоне. До этого миллиардеру провели три курса химиотерапии в берлинской клинике Helios, также он, по собственным словам, «пережил два сепсиса, COVID-19 и «кучу «побочек». Перед операцией Тиньков также обращал внимание на то, что в России не хватает доноров костного мозга для нуждающихся в операции. «Если выживу — будем как-то это менять потихоньку», — пообещал миллиардер.

Подробнее о том, что представляет собой трансплантация костного мозга и почему в России дефицит доноров, читайте в материале Forbes: Олег Тиньков решился на пересадку костного мозга. Что это за операция?

Фото Instagram / olegtinkov

AO «АС Рус Медиа» · 2021