К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Заражение Трампа не помешало: состояния Безоса, Цукерберга и Маска выросли на $5 млрд за неделю


Новость о заражении Трампа коронавирусом заставила рынки понервничать, но не помешала Джеффу Безосу, Марку Цукербергу и Илону Маску закончить неделю в плюсе. Состояния бизнесменов в сумме выросли на $5 млрд

Новости о найденном у президента США Дональда Трампа коронавирусе и падения цены акций технологических компаний оказалось недостаточно, чтобы остановить рост состояний гендиректора Amazon Джеффа Безоса, основателя Tesla Илона Маска и главы Facebook Марка Цукерберга. Об этом пишет Forbes USA, опубликовавший список миллиардеров, состояния которых за неделю увеличились сильнее всего.

Неделя для технологических компаний началась хорошо, подчеркивает издание. После закрытия рынков в пятницу, 25 сентября, и по 1 октября бумаги Tesla подорожали на 10%, Facebook — на 5%, Amazon — на 4%. Однако новости об обнаруженном у Трампа COVID-19 привели рынок в «хаотичное» состояние. В пятницу акции Tesla подешевели на 7%, а состояние Маска уменьшилось на $6,2 млрд. Состояния Безоса и его бывшей жены Маккензи Скотт уменьшились на $5,2 млрд и $1,8 млрд соответственно на фоне падения в цене акций Amazon на 3%. Бумаги Facebook стали дешевле на 2,5%, а состояние Цукерберга уменьшилось на $2,4 млрд.

Однако пятничное падение не смогло нивелировать рост, который состояния миллиардеров продемонстрировали в течение недели. Безос по итогам недели стал богаче на $1,7 млрд, Цукерберг — на $1,9 млрд, а Маск — на $1,4 млрд. Состояние Маккензи Скотт выросло на $600 млн.

 

Forbes назвал 400 богатейших американцев

Наибольшим ростом состояния на этой неделе отметился Хуэй Ка Янь — глава китайской девелоперской компании Evergrande Group. Он стал богаче на $7,8 млрд, а его состояние достиглв $33,2 млрд. На втором месте оказался богатейший человек Европы Бернар Арно, чье состояние увеличилось на $3,2 млрд, до $115,5 млрд. На момент написания новости Арно — второй в мире по величине состояния ($115,3 млрд), следует из данных обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time. При этом расположившегося на третьей строчке сооснователя Microsoft Билла Гейтса от француза отделяют всего $200 млн. Третий по величине рост продемонстрировало состояние основателя Zara Амансио Ортеги — на $2,1 млрд, до $67 млрд.

Любимые мегаполисы миллиардеров: 10 городов, где живет больше всего богатейших людей планеты

Любимые мегаполисы миллиардеров: 10 городов, где живет больше всего богатейших людей планеты

Фотогалерея «Любимые мегаполисы миллиардеров: 10 городов, где живет больше всего богатейших людей планеты»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+