К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

РБК: возбуждено дело о доведении до самоубийства миллиардера Босова


Заявление в следственные органы подали вдова и старший сын миллиардера. Катерина Босов проходит по делу как потерпевшая

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о доведении до самоубийства главы совета директоров и крупнейшего совладельца группы «Аллтек» Дмитрия Босова. Босов покончил с собой в мае, дело возбудил в начале августа СК в Одинцово, выяснил РБК.

О возбуждении дела изданию сообщил собеседник, знакомый с материалами расследования, ведущееся расследования подтвердили близкие и знакомые погибшего. По словам одного из знакомых Босова, вдова миллиардера Катерина Босов фигурирует в деле как потерпевшая. Собеседник рассказал, что свидетели дали показания о тяжелых переживаниях бизнесмена из-за конфликта с бывшим бизнес-партнером Александром Исаевым. Сам Исаев сообщил РБК, что следствие не обращалось к нему с вопросами.

«Ему всю жизнь была нужна борьба»: как разбогател миллиардер Дмитрий Босов и что говорят друзья о его смерти

 

По словам вдовы бизнесмена Катерины Босов, она и старший сын бизнесмена от первого брака Артем обратились в июне в СК с заявлением о возбуждении уголовного дела и расследовании обстоятельств гибели, 6 августа отдел СК по городу Одинцово принял решение о его возбуждении. Ранее об этом расследовании ничего не сообщалось.

Вдова миллиардера Босова заявила о рейдерской атаке на ее компанию

Дмитрий Босов покончил с собой в своем доме в подмосковном поселке Усово в мае, ему было 52 года. Незадолго до смерти, в апреле, Босов, уволил Александра Исаева со всех постов в угольных компаниях «Сибантрацит» (контролируется группой «Аллтек» Босова, Исаев был членом совета директоров «Сибантрацита») и «ВостокУголь» (ее основал Исаев, у него 50%, еще 50% — у Босова). В качестве причины увольнения Исаева и расторжения с ним всех взаимоотношений пресс-службы «Сибантрацита» и «ВостокУгля» называли «вопиющие злоупотребления и хищения на вверенных ему участках работ», а также «распространение недостоверной информации» о деятельности компаний. В апреле состояние Дмитрия Босова оценивалось в $1,1 млрд, в рейтинге российских миллиардеров от Forbes 2020 года бизнесмен занял 86-е место.

Битва за угольную империю: как вдова миллиардера Босова борется за активы мужа и кто ей противостоит

Между вдовой Босова и его отцом Борисом, матерью Людмилой и четырьмя сыновьями от первых двух браков ведутся судебные тяжбы по поводу наследования активов бизнесмена.  В начале ноября Одинцовский горсуд приостановил действие свидетельства о праве собственности вдовы Катерины Босов на половину его доли в группе «Аллтек» (43,285 из 86,57%), контролирующей «Сибантрацит». Месяц назад другие наследники бизнесмена — его мать Людмила и четверо сыновей от первых двух браков — уже оспорили в Одинцовском суде Московской области права вдовы Босова на 43,285% «Аллтека».

 

Вдова миллиардера Босова объяснила свои права на 77% «Сибантрацита» продажей Bentley

Катерина Босов претендует на 77,2% «Аллтека». Глава группы оценки рисков устойчивого развития АКРА Максим Худалов оценил эту долю в 62 млрд рублей. Группа «Аллтек» контролирует компанию «Сибантрацит», мирового лидера по добыче и экспорту антрацита и крупнейшего в России производителя металлургических углей.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+