Состояние Илона Маска сократилось почти на $9 млрд в первый день после включения Tesla в S&P 500

Состояние Илона Маска сократилось на $8,8 млрд по итогам понедельника — первого дня, когда Tesla торговалась как компания из индекса S&P 500. Бумаги Tesla возглавили распродажу на американском рынке, вызванную опасениями из-за нового штамма коронавируса

Состояние миллиардера Илона Маска в понедельник сократилось на $8,8 млрд из-за распродажи акций Tesla в первый день присоединения компании к индексу S&P 500, свидетельствуют данные рейтинга миллиардеров Forbes Real-Time, обновляемые в реальном времени.

Состояние Маска на закрытии торгов 21 декабря оценивалось в $144,7 млрд. Он вернулся на третью позицию в списке богатейших людей мира, опережая Билла Гейтса и отставая от Джеффа Безоса и богатейшего человека Европы Бернара Арно.

Состояние Илона Маска превысило $150 млрд

В пятницу, 19 декабря, акции Tesla обновили исторический максимум, а состояние Маска превысило $150 млрд, что позволило ему занять вторую строчку в списке богатейших миллиардеров мира. В понедельник Tesla включили в индекс S&P 500. Однако в первый день торгов Tesla в качестве компании из индекса ее акции подешевели на 6,5%. 

Tesla стала лидером падения на рынке США, но распродажа коснулась большей части американских акций, отмечает Financial Times. Инвесторов встревожили новости о выявленном в Великобритании новом штамме коронавируса. «Инвесторы опасаются, что новый штамм уже распространился в континентальной Европе, и остается лишь вопросом времени, когда мы увидим новые меры по его сдерживанию, — сказал директор Legal & General Investment Management по размещению активов Эмиль ван ден Хейлигенберг. — Нужно предполагать, что он распространился и на США». 

Клуб «голубых фишек»: как попадание в S&P 500 отразится на акциях Tesla