К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Reuters узнал о планах Segezha Group привлечь до $500 млн в ходе IPO


Принадлежащий АФК «Система» лесопромышленный холдинг Segezha Group может провести IPO уже весной этого года, сообщают источники Reuters. По их данным, компания планирует привлечь от $400 до $500 млн

Лесопромышленный холдинг Segezha Group, дочерняя компания АФК «Система» миллиардера , проведет первичное размещение акций на Московской бирже уже весной этого года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По их информации, в ходе IPO компания планирует привлечь от $400 до $500 млн в зависимости от рыночной конъюнктуры. Организаторами размещения компания выбрала JP Morgan и UBS, однако число банков-организаторов в дальнейшем может вырасти, отметили собеседники агентства.

Новая нефть «Системы»: как Владимир Евтушенков за год удвоил свое состояние

 

Пресс-службы JP Morgan и UBS от комментариев отказались. Представитель Segezha Group в разговоре с Reuters отметил, что холдинг постоянно оценивает различные варианты финансирования своего дальнейшего развития, в том числе на фондовых рынках, но окончательное решение об IPO еще не принято.

О том, что АФК «Система» готовит Segezha Group к возможному публичному размещению акций в 2021 году «при наличии рыночных условий», представитель инвесткомпании сообщил ранее, в январе. В ноябре прошлого года президент и председатель правления «Системы» Владимир Чирахов отметил, что из всех активов компании Segezha Group — наиболее вероятный кандидат на IPO. В числе факторов, влияющих на сроки размещения, он назвал увеличение масштабов бизнеса.

Ранее, в ноябре 2020 года, IPO провела другая портфельная компания АФК «Система» — онлайн-ретейлер Ozon. Он разместил акции на Московской бирже и на Nasdaq, предложив инвесторам 33 млн обыкновенных акций. В ходе IPO компанию оценили в $6,2 млрд, она привлекла $990 млн. Агентство Bloomberg назвало дебют Ozon на бирже лучшим для российских компаний за девять лет — со времен публичного размещения «Яндекса».

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м

Фотогалерея «Сумма для обсуждения: о чьих деньгах говорили в 2020-м»
14 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+