К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Баффет вошел в пятерку миллиардеров с состояниями больше $100 млрд

Состояние миллиардера Уоррена Баффета превысило $100 млрд — теперь достигших такого показателя людей в рейтингe Forbes пятеро. Акции инвестиционной компании Баффета в этом году подорожали на 15%, чему поспособствовал выкуп ею собственных бумаг

Состояние главы инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррена Баффета по итогам торгов в среду достигло $100,3 млрд. Это следует из данных обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time.

Таким образом Баффет стал одним из пяти миллиардеров, чье состояние превышает $100 млрд. Помимо него, такими состояниями могут похвастаться глава Amazon Джефф Безос ($179,6 млрд), основатель Tesla и SpaceX Илон Маск ($165,1 млрд), владелец Dior и Louis Vuitton Бернар Арно ($158,5 млрд) и сооснователь Microsoft Билл Гейтс ($125,6 млрд).

Berkshire Hathaway Баффета хорошо начала 2021 год, отмечает Bloomberg. Акции компании класса А в этом году подорожали на 15%, обогнав индекс крупнейших по капитализации компаний США S&P 500, который вырос на 3,8%. Поспособствовал этому выкуп Berkshire собственных бумаг. Компания потратила на них рекордные $24,7 млрд в прошлом году и $4,2 млрд — к середине февраля 2021-го, пишет агентство со ссылкой на отчетность.

Реклама на Forbes

«Никогда не ставьте против Америки»: Баффет опубликовал традиционное послание к инвесторам

Пересечение отметки в $100 млрд еще более примечательно, если учесть, сколько Баффет отдал на благотворительность, подчеркивает Bloomberg. С 2006 года он пожертвовал более $37 млрд акциями Berkshire. Кроме того, вместе с Гейтсом он запустил проект The Giving Pledge («Клятва дарения»). Присоединяющиеся к «клятве» люди дают обещание пожертвовать не менее половины своего состояния.

Фото Getty Images

Реальные подарки миллиардеров: сколько на самом деле тратят на благотворительность Баффетт, Безос, Сорос и Блаватник

Реальные подарки миллиардеров: сколько на самом деле тратят на благотворительность Баффетт, Безос, Сорос и Блаватник

Фотогалерея «Реальные подарки миллиардеров: сколько на самом деле тратят на благотворительность Баффетт, Безос, Сорос и Блаватник»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021