К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бутылку коньяка с подписью Jay-Z продали с аукциона за $52 500


Бутылку премиального коньяка D’ussé продали с аукциона за $52 500. Это одна из 50 бутылок, выпущенных в 2019 году к юбилею совладельца алкогольного бренда, рэпера Jay-Z. На хрустальном сосуде выгравирована подпись музыканта, а его горлышко покрыто 24-каратным золотом

Бутылка премиального коньяка D’ussé была продана на аукционе Sotheby's за $52 500. Согласно описанию на сайте аукционного дома, это одна из бутылок, выпущенных лимитированной серией к 50-летию рэпера Jay-Z. Музыкант владеет брендом D'ussé совместно с производителем алкогольных напитков Bacardi.

К юбилею рэпера компания представила всего 50 таких бутылок, большинство из них находятся во владении его родственников и друзей, отмечается на сайте Sotheby's. Сосуд сделан из хрусталя и формой напоминает бриллиант, на нем выгравирована подпись Jay-Z, а горлышко покрыто 24-каратным золотом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Sotheby's (@sothebys)

Аукцион проводился без резерва — ставки начинались с $1. Sotheby's рассчитывала продать лот за цену в диапазоне от $24 000 до $75 000. Все вырученные средства будут перечислены в Shawn Carter Foundation, благотворительную организацию Jay-Z, которая помогает детям из малоимущих семей получать образование.

 

D’ussé — не единственный алкогольный бренд во владении Jay-Z. До недавнего времени он был основным собственником шампанского Armand de Brignac. В феврале рэпер продал половину компании алкогольному подразделению LVMH — Moët Hennessy. Условия продажи не раскрывались, но в ходе сделки алкогольный бренд был оценен в $600 млн, а значит музыкант заработал не менее $300 млн, писал Forbes USA.

Звездное влияние: сколько Jay-Z и другие звезды заработали на сделках с крупным бизнесом

Музыкант также был владельцем музыкального стриминга Tidal. Ранее в марте Jay-Z договорился о продаже сервиса компании Square, которая принадлежит главе Twitter Джеку Дорси. В рамках сделки рэпер получил $297 млн деньгами и акциями и вошел в совет директоров Square.

В результате двух сделок состояние Jay-Z, по оценке Forbes USA, выросло с $1 млрд до $1,4 млрд.

Король хип-хопа. На чем сделал миллиардное состояние рэпер Jay-Z

Король хип-хопа. На чем сделал миллиардное состояние рэпер Jay-Z

Фотогалерея «Король хип-хопа. На чем сделал миллиардное состояние рэпер Jay-Z»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+