К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Состояние основателя Xiaomi выросло почти на $1,5 млрд после приостановки санкций США


Капитал основателя Xiaomi вырос почти на $1,5 млрд после ралли акций компании. Производитель смартфонов добился приостановки американских санкций, введенных администрацией Трампа в последние дни его президентства

Состояние основателя и гендиректора Xiaomi Лэй Цзюня в понедельник выросло на $1,4 млрд и достигло $23 млрд, свидетельствуют данные рейтинга Forbes Real-Time, обновляемые в реальном времени.

Капитал миллиардера увеличился после ралли акций производителя смартфонов. Бумаги компании в ходе торгов в Гонконге на пике дорожали на 12%. К закрытию торгов акции Xiaomi стоили 24,35 гонконгского доллара ($3,14), на 7% дороже, чем на закрытии торгов в пятницу.

Акции подорожали после того, как Xiaomi добилась в американском суде приостановки решения властей США о внесении ее в черный список компаний, якобы связанных с оборонным сектором Китая, сообщила Financial Times. Инвестировать в компании, попавшие в перечень, американцам запрещено.

 

Xiaomi внесла в список администрация бывшего президента США Дональда Трампа за несколько дней до его ухода с поста. The Wall Street Journal писала, что причиной стала госнаграда, которую получил основатель компании как «Выдающийся строитель социализма с китайской спецификой».

Трамп запретил американским инвесторам владеть ценными бумагами китайских компаний из черного списка

Xiaomi оспорила санкции в окружном суде Вашингтона. 12 марта судья Рудольф Контрерас счел решение о внесении Xiaomi в санкционный список «глубоко ошибочным» и временно заблокировал его исполнение. Он отметил, что подобную награду получили более 500 китайских предпринимателей. Судья подчеркнул, что существенных доказательств, однозначно подтверждающих связи Xiaomi с военно-промышленным сектором Китая, нет, и Xiaomi, скорее всего, добьется полной отмены решения по мере развития судебного процесса. Судья объяснил, что вводит временный судебный запрет на решение властей США, чтобы предотвратить нанесение компании «непоправимого вреда».

Xiaomi попал в черный список США из-за полученной основателем госнаграды

Xiaomi заявила, что довольна решением суда, но намерена добиваться отмены решения не на временной, а на постоянной основе.

 

«В эти списки так быстро и так много было внесено китайских компаний, что ведомства США не смогли полностью подготовить обоснования для этого. Теперь правительство попросили предъявить доказательства», — объяснила FT юрист Steptoe & Johnson Венди Вайсонг. Она отметила, что решение по делу Xiaomi вдохновит и другие китайские компании обратиться в суды с просьбой изучить основания, по которым они попали в санкционные списки.

Покорители человечества: названы лучшие гаджеты последнего десятилетия

Покорители человечества: названы лучшие гаджеты последнего десятилетия

Фотогалерея «Покорители человечества: названы лучшие гаджеты последнего десятилетия»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+