К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Миллиардер Михельсон продал больше 6% акций «Сибура»


Миллиардер Леонид Михельсон продал больше 6% акций нефтяной компании «Сибур». Новым владельцем пакета стал «Согаз». Михельсон останется основным акционером компании и главой совета директоров

Основной акционер и председатель совета директоров «Сибура», миллиардер снизил эффективную долю владения компанией с 48,48% до 42,23%. Об этом сообщает пресс-служба «Сибура».

Новым акционером нефтехимической компании стала страховая группа «Согаз». Она купила у Михельсона 100% ООО «Траст 3», владеющего 6,25% «Сибура». «В результате сделки не происходит нарушений ковенант и других ограничений на уровне  «Сибура» или в отношениях между акционерами компании. Михельсон остается основным акционером компании и продолжит возглавлять ее совет директоров», — отмечается в сообщении.

Тяжелый год: как коронавирус и дешевая нефть перетряхнули список богатейших россиян

 

Акционерами «Сибура» также остаются миллиардер , (17%), китайские Sinopec и Фонд Шелкового пути (по 10%), а также действующий и бывший менеджмент компании (14,5%).

Ранее в феврале Михельсон заявил, что сейчас «не самое плохое время» для проведения IPO «Сибура». «Я считаю по макропараметрам, в связи с выходом из COVID-19. Я вижу, как все просели — и Exxon, и BP, и Shell, — и как почти не просели нефтегазохимические компании мирового уровня. Не самое плохое время [проводить IPO]», — сказал он. Миллиардер не уточнил возможный размер и сроки размещения.

Миллиардеры, которые меняют Россию: кому принадлежат компании из рейтинга лучших работодателей Forbes

Миллиардеры, которые меняют Россию: кому принадлежат компании из рейтинга лучших работодателей Forbes

Фотогалерея «Миллиардеры, которые меняют Россию: кому принадлежат компании из рейтинга лучших работодателей Forbes»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+