К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Американский миллиардер собрал команду для полета в космос за его счет


Американский миллиардер Джаред Айзекман назвал имена туристов, которым он оплатит полет в космос с компанией Илона Маска SpaceX. Его экипаж первым в истории выйдет на орбиту без профессионального астронавта в команде

Американский миллиардер и филантроп Джаред Айзекман объявил имена последних двух космических туристов, с которыми он отправится на орбиту в этом году на корабле компании Илона Маска SpaceX, пишет The New York Times.

Айзекман оплатил SpaceX трехдневный полет в космос для себя и еще трех человек. Благодаря этой экспедиции он рассчитывает собрать $200 млн на борьбу с детскими онкологическими заболеваниями, которые пожертвует больнице в Мемфисе. Одним из участников миссии станет бывшая пациентка этой клиники Хейли Арсено, которая теперь работает в ней помощником врача. 29-летняя Арсено станет самой молодой американкой, когда-либо побывавшей в космосе, отмечает NYT.

«Космос для всех»: американский миллиардер оплатил SpaceX Маска полет на орбиту для четырех человек

Реклама на Forbes

В рамках миссии Inspiration4 в полет с Айзекманом также отправятся профессор колледжа из Аризоны Сиан Проктор и специалист в сфере data-инжиниринга Крис Семброски. Проктор была близка к тому, чтобы стать астронавтом NASA: по ее словам, в 2009 году она оказалась среди 47 финалистов, которых космическое агентство выбрало из 3500 человек, но в девятку уже не попала. Она пыталась подавать заявки еще дважды, но эти попытки не увенчались успехом. «Мне казалось, что эта дверь закрылась», — сказала Проктор, добавив, что все же надеялась однажды побывать в космосе.

Семброски узнал о полете Айзекмана из рекламного ролика на Суперкубке. Чтобы принять участие в розыгрыше, он сделал пожертвование клинике в Мемфисе, но не выиграл. Победителем стал его друг, который решил отказаться от путешествия и передал победу в розыгрыше Семброски.

Подробнее о Джареде Айзекмане читайте в материале Есть только МиГ: как миллиардер превратил авиахобби в прибыльный бизнес

Предварительно полет был запланирован на октябрь, но может состояться раньше, 15 сентября, пишет NYT со ссылкой на слова миллиардера. Корабль поднимется на высоту примерно 540 км — дальше, чем расположена МКС, отмечает издание. Бизнесмен и его команда станут первым экипажем, который выйдет на орбиту без сопровождения профессионального астронавта.

В рамках подготовки к полету туристы получат навыки работы в условиях невесомости и минимальной гравитации, а также пройдут необходимое стресс-тестирование. Участники миссии будут подготовлены к чрезвычайным ситуациям, обучатся использованию скафандров и космических аппаратов, а также частичному и полному моделированию полета.

Вон из атмосферы: как стать космическим туристом

Основатель и глава SpaceX Илон Маск назвал этот полет «важной вехой на пути к обеспечению доступа к космосу для всех».


Покорение Луны, охлаждение климата и другие дорогие забавы: 7 самых странных проектов миллиардеров из списка Forbes

Покорение Луны, охлаждение климата и другие дорогие забавы
Фотогалерея «Покорение Луны, охлаждение климата и другие дорогие забавы »
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021