К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Маск удалил твит о скорой регистрации вакцины от партнера Tesla


Илон Маск удалил уже второй твит за несколько недель. В этот раз — о скорой регистрации вакцины немецкого партнера Tesla CureVac. Ранее автоконцерн договорился с фармкомпанией о совместной разработке «принтера» для вакцин

Миллиардер Илон Маск удалил уже второй пост в Twitter за неделю. Такое с ним случается довольно редко, писал ранее Bloomberg.

Закончили чтение тут

В этот раз, по данным агентства, Маск стер публикацию о скорой регистрации вакцины от коронавируса, которую разрабатывает немецкая фармкомпания CureVac, партнер Tesla по проекту «принтера» для вакцин. На вопрос подписчика о том, нет ли новостей о препарате CureVac, бизнесмен заявил, что его могут одобрить уже «через несколько месяцев». «Волна вакцины придет уже этим летом», — добавил он.

Однако вскоре Маск решил удалить публикацию.

 

Золотой фонд цитат: как твиты Илона Маска влияют на рынок

26 марта миллиардер удалил другой пост. В нем он отвечал пользователю, который заявил, что Tesla станет «больше, чем Apple». Маск отметил, что вероятность того, что Tesla станет крупнейшей компанией, больше 0%, а в следующем твите добавил, что это может произойти «через несколько месяцев». Вскоре после этого бизнесмен удалил последний пост.

Ранее, в марте, инвертор Tesla подал в суд на совет директоров Tesla и самого Маска из-за «беспорядочных» твитов последнего, которые, по словам истца, стоили компании «миллиарды долларов». Он заявил, что бизнесмен нарушает предписание Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), обязавшей его согласовывать свои публикации с юристами.

Ракета Илона: как основатель Tesla стал богаче на 500% за один год

С таким требованием американский регулятор выступил в 2018 году после того, как Маск написал, что хочет сделать Tesla частной компанией, выкупив акции у инвесторов по $420 за штуку. SEC решила, что слова о планах выкупа были безосновательными, а Маск ввел инвесторов в заблуждение. Предприниматель смог договориться с регулятором, согласившись оставить пост председателя совета директоров компании и выплатив $40 млн штрафа.

 

Tesla и CureVac договорились о совместной разработке принтеров для производства мРНК-вакцин летом прошлого года. Немецкая компания сообщила, что такое портативное оборудование позволит наладить выпуск препарата в самых удаленных местах планеты.

20 богатейших людей мира — 2021. Рейтинг Forbes

20 богатейших людей мира — 2021. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 богатейших людей мира — 2021. Рейтинг Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+