Состояние богатейшего человека мира снова превысило $200 млрд

Состояние богатейшего бизнесмена мира Джеффа Безоса превысило $200 млрд в третий раз с начала прошлого года. За день оно прибавило почти $3 млрд благодаря росту акций Amazon в преддверии публикации финансовой отчетности

Состояние основателя и главы Amazon Джеффа Безоса в среду выросло на $2,7 млрд и достигло $201,5 млрд, следует из данных рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в реальном времени.

Безос — единственный бизнесмен в мире, чье состояние превышало отметку в $200 млрд, но это происходит не впервые. 25 августа прошлого года состояние миллиардера ненадолго превысило этот рубеж, но к закрытию торгов в тот день опустилось до $199,7 млрд. Второй раз это случилось 12 октября, когда капитал Безоса за день прибавил $10 млрд благодаря росту акций Amazon в преддверии ежегодной распродажи для пользователей сервиса Amazon Prime.

Бывшая жена самого богатого бизнесмена мира вышла замуж за школьного учителя

В этот раз ростом состояния Безос снова обязан ценным бумагам Amazon, которые обеспечивают 90% его капитала. В среду акции онлайн-ретейлера выросли больше чем на 2% и на максимуме торговались по $3489,88. На момент публикации (21:42) они стоили $3487, прибавляя 2,04% к цене закрытия вторника.

Бумаги компании растут в преддверии публикации финансовой отчетности за первый квартал 2021 года, отмечает Forbes USA. Это произойдет в четверг, 29 апреля. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, выручка Amazon составит $104,65 млрд, увеличившись на 38,6% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года, пишет Seeking Alpha. При этом за последние два года доходы компании превышали прогнозы аналитиков в 75% случаев, отмечает издание.

«Гол в свои ворота»: Amazon извинилась за твит с отрицанием плохих условий труда в компании

Состояние двух других миллиардеров из списка Forbes в среду впервые превысило отметку в $100 млрд. Сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин тоже обязаны этим растущим акциям их компании. Бумаги Alphabet за день прибавили 2,35% после публикации успешной отчетности: компания сообщила о рекордной прибыли второй квартал подряд.

Капитал Пейджа увеличился на $4 млрд и теперь оценивается в $103,4 млрд. Он занимает шестую строчку рейтинга богатейших людей по версии Forbes. Состояние Брина, по оценке Forbes, прибавило $3,8 млрд и достигло $100,2 млрд. Он находится на восьмой строчке рейтинга.

Фото REUTERS/Lindsey Wasson

20 богатейших людей мира — 2021. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 богатейших людей мира — 2021. Рейтинг Forbes»