Бывшая жена самого богатого бизнесмена мира вышла замуж за школьного учителя

Бывшая жена гендиректора Amazon Джеффа Безоса Маккензи Скотт вновь вышла замуж — за школьного учителя из Сиэтла. Он присоединился к ее инициативе отдать как минимум половину состояния на благотворительность. Forbes оценивает капитал Скотт в $53 млрд

Миллиардер Маккензи Скотт, бывшая жена главы Amazon Джеффа Безоса, вышла замуж за школьного учителя Дэна Джуэтта. Это следует из его письма на сайте благотворительной инициативы The Giving Pledge, которую запустили Билл Гейтс, его жена Мелинда и Уоррен Баффет.

Маккензи Скотт и Дэн Джуэтт
Маккензи Скотт и Дэн Джуэтт / Фото The Giving Pledge

Джуэтт присоединился к инициативе вместе с Маккензи — на сайте The Giving Pledge у них общая страница. Письмо Джуэтта датировано 6 марта. «Сейчас, по счастливому совпадению, я женат на одной из самых щедрых и добрых людей, которых я знаю — и присоединяюсь к ней в ее стремлении передать огромное финансовое состояние для служения другим», — пишет Джуэтт.

О свадьбе Джуэтта и Скотт написала и The Wall Street Journal со ссылкой на источник. Мужчина работает учителем в частной школе Lakeside в Сиэтле, сообщила газета. «Дэн — очень хороший парень, и я счастлив и рад за них обоих», — передал WSJ заявление Джеффа Безоса представитель Amazon. Со Скотт и Джуэттом газета не смогла связаться для комментария. Когда состоялась свадьба, не уточнили ни Джуэтт в письме, ни WSJ.

«Она должна была получить половину Amazon»: что известно об одной из богатейших женщин США Маккензи Безос

Безос и Скотт развелись в 2019 году после 25 лет брака. Маккензи получила при разводе четверть доли Безоса в Amazon — 4% компании — эти акции составляют основную часть ее капитала. После развода Маккензи отказалась от фамилии Безос, выбрав вместо нее свое среднее имя Скотт — в честь деда.

Империя Безоса: как богатейший человек на планете создал Amazon и зачем рвется в космос

Сейчас Маккензи — третья самая богатая женщина мира, следует из рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени. Журнал оценивает состояние Скотт в $53 млрд. Для сравнения, у лидера рейтинга, наследницы L’Oreal Франсуазы Беттанкур Майерс — $72,9 млрд. В июле 2020 года, после ралли акций Amazon, Скотт на время стала богатейшей женщиной планеты. Маккензи присоединилась к The Giving Pledge вскоре после развода и пообещала «не останавливаться, пока сейф не опустеет».

Джефф Безос занимает первое место в рейтинге Forbes с капиталом $176,6 млрд. 

Дополнительные материалы

Мелинда Гейтс, Лорен Джобс, Опра Уинфри: миллиардеры в сотне самых влиятельных женщин 2020 года