Джефф Безос назвал дату ухода с поста главы Amazon

Богатейший миллиардер мира Джефф Безос сообщил, что его последним днем на посту гендиректора Amazon станет 5 июля. В этот день Amazon исполнится 27 лет

Генеральный директор Amazon Джефф Безос заявил, что уйдет со своего поста 5 июля. Об этом он сказал в ходе ежегодного собрания акционеров компании, которое проводилось онлайн, передает CNBC.

«Мы выбрали эту дату, потому что для меня она значима», — отметил Безос. Он пояснил, что в этот день 27 лет назад, в 1994 году, он официально учредил Amazon.

Новым главой Amazon станет гендиректор Amazon Web Services Энди Ясси. «Энди хорошо знают в компании, он работал в Amazon почти столько же, сколько я», — передает слова Безоса Bloomberg. Миллиардер добавил, что Ясси «будет выдающимся лидером».

Уставшие и ушедшие: почему предприниматели покидают посты гендиректоров основанных ими компаний

Безос объявил о скором уходе с поста гендиректора Amazon в феврале. В апреле он в последний раз на этом посту обратился в письме к акционерам компании. Самые интересные цитаты из обращения миллиардера читайте в материале «Мир хочет, чтобы вы были обычными»: Безос в последний раз обратился к акционерам во главе Amazon

Фотогалерея «Миллиардеры в изгнании: 9 историй бизнесменов, которых выгоняли из собственных компаний»