К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Маск объявил об отказе Tesla от дорогой Model S Plaid Plus


Tesla откажется от самого дорогого варианта своего флагманского седана Model S Plaid Plus, сообщил Илон Маск. Электромобиль Model S Plaid в базовой версии, который должен заменить Model S, будет запущен в производство на этой неделе и станет самой быстрой из выпускаемых Tesla серийных машин

Основатель и генеральный директор производителя электромобилей Tesla Илон Маск заявил в Twitter, что компания откажется от своего самого дорогого варианта своего флагманского седана Model S Plaid Plus. Компания сосредоточится на выпуске Model S Plaid, которая станет самой быстрой среди выпускаемых ею серийных машин.

«Plaid+ отменяется. В этом нет необходимости, так как Plaid и так хорош», — написал Маск. Он добавил, что Plaid — «самая быстрая серийная машина из всех, когда-либо сделанных». «Чтобы поверить, нужно почувствовать», — отметил миллиардер. Ранее Tesla и Маск обещали клиентам компании трехмоторную версию своей Model S Plaid Plus, которая даст водителям 1100 лошадиных сил, 837 км пробега на полностью заряженной батарее и ускорение 96,5 км в час менее чем за две секунды.

June 6, 2021

В марте Tesla подняла цену на Model S Plaid Plus на $10 000, доведя ее почти до $150 000. Согласно данным CNET, возможность заказать вариант Model S Plaid Plus была закрыта на сайте Tesla примерно в последнюю неделю мая, передает CNBC. Версия Model S Plaid обойдется покупателю  в $119 900, она оснащена батареей пробегом до 628 км, мощностью 1020 лошадиных сил и ускорением до 96,5 км в час за две секунды. Ранее Маск планировал провести церемонию «доставки» Plaid Model S на заводе Tesla во Фримонте (штат Калифорния) 3 июня. По мере приближения даты он отложил это мероприятие до 10 июня, отметив, что электромобиль нуждается в «еще одной неделе настройки». «Model S переходит на скорости Plaid на этой неделе», — отметил он в воскресенье в Twitter. Электромобиль должен заменить Model S, которую компания выпускала с 2012 года.

 

Tesla задумалась о покупке завода по производству чипов

Как и другие автопроизводители в США и мире, Tesla столкнулась с проблемами в поставках, особенно микросхем. В первом квартале 2021 года компания не произвела ни одной из более дорогих версий электромобилей Model S или Model X. При этом объявляя о финансовых показателях в последнем квартале 2020 года, Маск заявил, что их производство идет полным ходом. Позже в конце мая он назвал «огромной проблемой» нехватку чипов, а трудности с поставками комплектующих — «безумными».

«Похож на космический корабль»: Tesla вновь отложила выпуск «самого быстрого» электромобиля

Тогда же он рассказал о технических проблемах разработки и производства новых версий седана Model S и внедорожника Model X. Среди них он перечислил проблемы с разработкой Plaid Model S, новой версии программы Paladium для Model S и Model X, сравнимой с «информационно-развлекательной системой высокого уровня». «Потребовалось довольно много разработок, чтобы убедиться, что батарея новых S и X безопасна», — сказал Маск во время конференц-связи. С начала года компания несколько раз увеличила цены на различные варианты наиболее популярных электромобилей Model 3 и Model Y в США. Маск отмечал, что в росте цен виноваты перебои в поставках по всей отрасли, об этом он написал в Twitter 31 мая.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+